Печать

Рори Макилрой признал, что секрет его недавних успехов кроется в увеличении мышечной массы.

213927 0 0

Рори Макилрой признал, что секрет его недавних успехов кроется в увеличении мышечной массы.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: pgatour.com

На турнире Bridgestone Invitational, который состоялся на прошлой неделе, Рори Макилрой (Rory McIlroy) не только показал лучший итоговый счет, но и отличился лучшим средним показателем дальности драйва, который составил 290 метров. Макилрой признал, что это стало результатом силовых тренировок, которые он проводил в течение последних восьми недель.

«Без сомнения, я сейчас бью дальше, чем бил последние пару лет, – говорит первый номер Официального Мирового Рейтинга. – Я стал более усердно работать в тренажерном зале и усилил некоторые группы мышц, которые в этом нуждались. Я всегда обладал скоростью и мощью, но мне недоставало силы или стабильности, чтобы сохранять их на протяжении всего свинга. Сейчас я тяжелее, чем когда бы то ни было. Я не ощущаю необходимости работать над дальнейшим увеличением дальности моего драйва. Я могу бить дальше 300 ярдов (274 м). Это дает мне массу возможностей, чтобы бить ближе к флагу и пытаться делать бёрди. Я никогда не выполнял драйвы лучше, чем сейчас».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: pgatour.com

Слова Макилроя подтверждаются его статистическими показателями. На прошлой неделе он неоднократно отправлял мяч с ти дальше 300 метров. Особо стоит отметить, что дальность драйвов ирландца абсолютно не идет в ущерб их точности, что позволяет Рори показывать великолепные результаты по выходам на грины.

Прекрасная игровая форма Макилроя нашла отражение и в его результатах. Он снова поднялся на вершину Мирового Рейтинга и в преддверии последнего мейджора текущего сезона считается одним из главных его фаворитов. Напомним, что, в случае успешного выступления в клубе Valhalla, Рори Макилрой может оформить серию из трех подряд выигранных турниров и завоевать в возрасте 25 лет свой четвертый мейджор.  


Рори Макилрой (Rory McIlroy), 2011 U.S. Open, 2012 PGA Championship, 2014 Open Championship. Фото: pgatour.com

Среди многочисленных экспертов по всему миру все чаще звучат слова «эра Рори», именно так они предлагают называть предстоящий этап спортивной карьеры ирландца. Тем временем, сам Макилрой осторожно высказывается по поводу столь громких прогнозов.

«У меня выдалась прекрасная игровая серия, и я хорошо играл последние несколько месяцев, – дает оценку своим результатам 25-летний ирландец. – В начале года я говорил, что гольф нуждается в ком-то, кто возьмет все в свои руки и сумеет доминировать в игре. Я ощущал, что способен на это, и теперь я просто счастлив, что сумел выиграть несколько турниров и вернуться на то место, где мне и следует быть. Это место находится около вершины Мирового Рейтинга. Я совсем не уверен, что это можно именовать эрой или ее началом, но я по-настоящему счастлив тому, на каком уровне в данную минуту находится моя игра. Я постараюсь продлить этот период как можно дольше. Люди могут говорить все, что пожелают, но я не могу слишком сильно в это вникать. Я должен продолжать упорно тренироваться, хорошо играть и стараться не слишком много читать, что обо мне пишут. Ведь, если прочитать все написанное, то мне можно в четверг выходить на ти первой лунки с мыслью о том, что я уже выиграл турнир».

Стоит отметить, что некоторую долю уверенности Рори все-таки из прессы почерпнул. К примеру, он настолько уверен в своих силах, что перед стартом турнира PGA Championship взял себе выходной вместо того, чтобы поближе познакомиться с полем, на котором он никогда прежде не играл.

«Я не слишком много знаю об этом поле, но, по словам людей, с которыми я разговаривал, оно прекрасно подходит под мой стиль игры», – вынес свой вердикт один из главных фаворитов предстоящего мейджора.

И вновь слова Макилроя очень близки к истине. На длинном поле клуба Valhalla (пар-71, 6819 метров) Рори вновь пригодятся его великолепные драйвы.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist