Печать

Рори Макилрой: я пренебрегал слабыми сторонами своей игры

88638 0 0

 

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Для Рори Макилроя (Rory McIlroy) концовка текущего сезона складывается не лучшим образом. Он полностью восстановился физически после полученной летом травмы, но никак не может вернуть свою игру. Главной проблемой Рори стала игра на гринах, где он и раньше не всегда блистал, больше полагаясь на свою великолепную длинную игру.

«Я всегда верил, что нужно максимально развивать свои сильные стороны, – сказал по этому поводу Макилрой. – В моем случае это дальние удары с выходами на фервеи и грины, где я создаю себе много возможностей для бёрди. Но если ты выкладываешь мяч в паре метров от лунки, а потом несколько раз мажешь в подобных ситуациях, твои показатели будут не такими хорошими, как могли бы быть. Я чувствую, что в этом году мой паттинг мог быть гораздо лучше. Впредь я буду стараться сохранять свои сильные стороны на прежнем высоком уровне и постараюсь исправить свои слабости. Иногда я ощущаю, что по ходу текущего сезона слишком пренебрегал своими слабыми сторонами и слишком фокусировался на сильных. Возможно, нужно чуть больше времени уделять недостаткам в своей игре».

Также Макилрой отметил, что на данный момент Мировой Рейтинг справедливо отражает текущее положение дел в гольфе, и его по праву обходят парни, одержавшие на двоих десять побед в сезоне и «забравшие три из четырех мейджоров сезона». Тем не менее, Рори полон решимости вернуть себе былые позиции, а также попытается отстоять свое первенство в финальной серии турниров Евротура Race to Dubai. При этом Макилрой напомнил, что не слишком правильно ограничивать круг претендентов на мировую корону представителями «Большой Тройки». По словам Рори, к этой компании следует также причислить, как минимум, Рикки Фаулера (Rickie Fowler) и Дастина Джонсона (Dustin Johnson).


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist