Печать

Рори Макилрой: год без выигранных мейджоров - потерянный год

109295 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Во втором раунде турнира Tour Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy) сыграл на один удар хуже пара и откатился на девятую строчку турнирной таблицы. Когда журналисты спросили Макилроя, как он оценивает свои шансы на успех в клубе East Lake, он ответил, что это не имеет принципиального значения, потому что ему вряд ли удастся исправить впечатление от этого года.

«Я думаю, что этот год для меня потерян, потому что я не выиграл ни одного мейджора, – сказал Макилрой. – Так что не имеет значения, что произойдет на этой неделе. При этом я признаю, что победа была бы приятным утешением, но оцениваю свои результаты по самым крупным турнирам. Наши главные турниры – это мейджоры, я хорошо на них сыграл, но не выиграл. Так что по большому счету я рассматриваю этот год для себя, как потерянный».

На данный момент в послужном списке 26-летнего гольфиста из Северной Ирландии значатся четыре победы на мейджорах, две из которых пришлись на прошлый год. В этом году в двух первых мейджорах сезона Рори финишировал в десятке сильнейших, но при этом не сумел вклиниться в борьбу за главный приз. Затем случился злополучный футбольный матч с друзьями, после которого Макилрой был вынужден пропустить несколько запланированных стартов, включая мейджор Open Championship, на который он возлагал большие надежды. Едва восстановившись после травмы, Рори занял лишь 17-ое место на последнем мейджоре сезона PGA Championship, да еще и утратил свое былое господство в Мировом Рейтинге. 

В следующем месяце Макилрой выступит на турнире Frys.com Open, который откроет новый сезон PGA Tour, а затем примет участие в турнирах финальной серии Евротура. Напомним, что в настоящий момент Рори возглавляет зачет Race to Dubai, и ему вполне по силам второй год подряд выиграть главный приз серии.

«Всегда нужно ставить перед собой цели и проводить переоценку своих результатов, чтобы шаг за шагом пытаться вернуться на тот уровень, на котором ты хочешь находиться, – сказал Макилрой. – Думаю, что теперь я немного ближе. У меня впереди еще четыре турнира, чтобы постараться завершить сезон на высокой ноте и подготовиться к следующему году».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist