Печать

Мировой Рейтинг: рекордный взлет Тайгера Вудза

989 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) еще долгие годы будет удерживать рекорд по числу недель, проведенных на вершине Мирового Рейтинга, но в результате длительного отсутствия, вызванного проблемами со здоровьем, легендарный гольфист достиг своей низшей точки в главной табели о рангах. Перед стартом турнира Hero World Challenge Вудз занимал в Рейтинге лишь 1199-ое место, но эффектное возвращение на большую арену позволило ему в одночасье перескочить более 500 строчек.

Естественно, немалую роль в этом прорыве сыграл и формат проходившего на Багамах состязания, где 18 сильнейших гольфистов планеты выступали без ката. Тайгеру достаточно было просто доиграть все четыре раунда, чтобы вернуться в первую тысячу, но вместо этого Вудз разделил девятое место и теперь располагается на 668-ой строчке. Напомним, что в последний раз Тайгер улучшал свое положение в Рейтинге ровно год назад, когда по итогам турнира Hero World Challenge находился в самой середине седьмой сотни. В своих последующих стартах Вудз так и не сумел набрать очков: провалил кат турнира Farmers Insurance Open, а затем из-за болей в спине был вынужден досрочно покинуть турнир Omega Dubai Desert Classic.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler), одержавший эффектную победу в гольф-клубе Albany, также улучшил свое положение в Рейтинге. Но в первой десятке подобные перемещения происходят куда как медленнее, и Рикки преодолел всего две ступеньки, сместив с седьмой строчки Брукса Кепку (Brooks Koepka).

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist