Печать

Мировой Рейтинг: Тайгер Вудз продолжает свой штурм

1430 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
После выступления на мейджоре Masters, где Тайгер Вудз (Tiger Woods) успешно преодолел кат и финишировал на 32-ой строчке, легендарный гольфист вернулся в первую сотню Мирового Рейтинга и сейчас занимает 88-ое место. Напомним, что еще в декабре Вудз находился лишь на 1199-ой строчке, так что на преодоление 1111 «ступенек» ему потребовалось всего четыре месяца.

«У меня ощущение, что я довольно хорошо бил с ти, но мои айроны на протяжении всей недели были ужасны, – сказал Тайгер после завершения финального раунда, где ему впервые по ходу прошедшего мейджора удалось показать счет лучше пара. – Сегодня я плохо выполнял патты, допустил тройные патты на седьмой и восемнадцатой лунках. Всю неделею мне не удавалось сыграть стабильно».

Вероятно, в следующий раз мы увидим Вудза лишь в мае, когда стартует турнир The Players , на котором Тайгер ранее уже побеждал. К слову, обладатель четырнадцати мейджоров значительно улучшил свое положение и в квалификационном зачете к предстоящему Кубку Райдера, где Вудз теперь располагается на 28-ой строчке. Напомним, что места в американской сборной гарантированно получат восемь лидеров этого зачета, еще четверых назовет капитан. Так что разговоры об участии Тайгера в качестве играющего вице-капитана уже звучат вполне реалистично.

«Знаете, сразу после этого турнира я на некоторое время отложу клюшки, – поделился Вудз своими ближайшими планами. – На протяжении всей своей карьеры я в это время обычно беру перерыв на три-четыре недели и даже не притрагиваюсь к клюшкам. Подготовка к этому старту дается очень сложно. Я заставлял себя усиленно тренироваться, чтобы подготовиться надлежащим образом».

Результаты прошедшего мейджора отразились и на расстановке сил в топ-10 Рейтинга, который все так же возглавляет Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Впрочем, лидерство Дастина на данный момент находится под большой угрозой. На третью строчку вернулся Джордан Спит (Jordan Spieth), выдавший невероятный финальный раунд в гольф-клубе Augusta и «подвинувший» Хона Рама (Jon Rahm), также сильно выступившего в прошлый уикенд.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Рикки Фаулер (Rickie Fowler) отметился очередным вице-чемпионством на мейджоре и переместился на шестую строчку. Брукс Кепка (Brooks Koepka) пропустил первый мейджор сезона из-за травмы, что не помешало ему обойти Серхио Гарсию (Sergio Garcia), выдавшего одну из худших защит титула в истории мейджора Masters.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
После сенсационного выступления, принесшего ему первый Зеленый Пиджак, Патрик Рид (Patrick Reed) вплотную подобрался к первой десятке в главной табели о рангах. Напомним, что несколько лет назад Рид навлек на себя массу насмешек и критики, заявив, что он входит в пятерку лучших гольфистов мира. Тем не менее, в Рейтинге Патрику пока не удавалось подняться выше седьмой строчки, но все может измениться уже в ближайшее время.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist