Печать

Мировой Рейтинг: Джастин Томас впервые обошел Джордана Спита

1318 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Прошлая неделя принесла нам лишь одно изменение в первой десятке Мирового Рейтинга, но это изменение было весьма существенным и затронуло первую тройку. После победы на турнире Honda Classic Джастин Томас (Justin Thomas) не только поднялся на третью строчку, но и впервые в своей профессиональной карьере сумел превзойти в Рейтинге своего закадычного приятеля Джордана Спита (Jordan Spieth). Теперь лучший гольфист прошлого сезона PGA Tour уступает менее двух баллов Дастину Джонсону (Dustin Johnson) и в скором времени может даже подняться на первую строчку Рейтинга.

«Когда бы это ни случилось, я буду очень доволен, – ответил Томас журналистам по поводу предполагаемой даты его восхождения на вершину Рейтинга. – Нельзя контролировать действия других игроков, я могу лишь контролировать свои действия и усилия, которые я прилагаю на пути к поставленной цели. Так что я могу лишь продолжить тренировки и контролировать свои старания. Собираюсь и дальше упорно тренироваться, чтобы  подготовиться наилучшим образом и продолжить любыми возможными способами карабкаться выше в Мировом Рейтинге».

Люк Лист (Luke List), которого Томас переиграл на дополнительных лунках в гольф-клубе PGA National, также улучшил свое положение в Рейтинге и впервые в своей карьере добрался до 73-ей строчки. Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), финишировавший четвертым, теперь располагается в единственном шаге от попадания в топ-10, что является высшим достижением в его карьере.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Тем временем Тайгер Вудз (Tiger Woods) продолжает широко шагать через ступени Мирового Рейтинга. Вудз на турнире Honda Classic финишировал двенадцатым, получив чек на 152 тыс. долларов (его самая высокая выплата в PGA Tour за последние три года), и взлетел на 389-ое место (преодолел 155 строчек). Так высоко в Рейтинге он не находился с ноября 2015-го года.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Примечательно, что теперь в Рейтинге непосредственно перед Тайгером располагается Сэм Бёрнс (Sam Burns) – 21-летний гольфист, выступавший с Вудзом в заключительном раунде турнира и финишировавший на восьмой строчке. Бёрнс, попавший в гольф-клуб PGA National по приглашению спонсоров, проводит свой первый профессиональный сезон, но зато уже успел громко заявить о себе на университетском уровне и даже был удостоен награды имени Джека Никлауса (Nicklaus Award). Бёрнс прекрасно выступает в Web.com Tour и вскоре должен перебраться в высший дивизион, так что будет любопытно понаблюдать, кто в этой паре через годик-другой поднимется выше в Мировом Рейтинге.
 
Сэм Бёрнс (Sam Burns). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist