Печать

Race to Dubai: Интрига пока не умерла. Джейми Дональдсон, Серхио Гарсия и Марсель Сим еще могут достать Рори Макилроя

94399 0 3.3

В Гонке осталось провести всего два этапа, но на вопрос, кто же закончит сезон на первом месте, все еще нет однозначного ответа. По-прежнему четыре игрока имеют шансы заработать этот титул.

Конечно, отрыв Рори Макилроя (Rory McIlroy) достаточно велик (он составляет 2 943 536 очков) и у него наилучшие шансы получить главный приз второй раз в карьере. Но за два оставшихся турнира Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson), Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Марсель Сим (Marcel Siem) еще могут достать Гольфиста Номер Один.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson) и Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: europeantour.com

Как мы уже писали, в каждом из четырех последних турниров разыгрывается 10 миллионов очков, первое место получает 1 666 600 очков. Следовательно, выиграв оба заключительных турнира, претендент может заработать 3 333 200 очков и это позволит обогнать Рори.

Дональдсону, Гарсии и Симу надо бы выиграть оба турнира. И Turkish Airlines Open и DP World Tour Championship. Это вполне возможно, Билли Хоршел (Billy Horshel), например, продемонстрировал это несколько недель тому назад, выиграв два последних турнира PGA Tour и завоевав таким образом Fedex Cup. В истории Евротура было 33 игрока, которые выигрывали по два турнира подряд. Среди них двое выигрывали два последних этапа в сезоне. Это Peter Oosterhuis в 1974 и Baldovino Dassu в 1976-м. А самый последний случай двойной победы принадлежит Рори Макилрою, выигравшему подряд WGC – Bridgestone Invitational и US PGA Championship. Кроме того в то лето Рори выиграл еще и BMW PGA Championship и The Open Championship.

Рори закончит сезон с как минимум 5 427 869 очками. Это в том случае, если он займет последнее место в Дубе. Если Дональдсон выиграет два последних турнира, то его счет будет равен 5 790 483 очкам и Рори в этом случае надо финишировать минимально на пятом месте в Дубае для сохранения лидерства.

Если оба турнира выиграет Гарсия, он наберет 5 696  662 очка. Рори тогда надо занимать одно из первых семи мест. А если турниры возьмет Сим (напомним, что он уже выиграл BMW Masters), то Рори достаточно 17-го места.

На этой неделе стартует Turkish Airlines Open. Интрига еще жива!


Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist