Печать

R&A опубликовал результаты исследования, посвященного темпу игры (и не только)

121887 0 3.3

R&A опубликовал сегодня результаты исследования посвященного темпу игры. При подготовке исследования были получены результаты анкетирования более 56 тысяч гольфистов из 122 стран. Анкетирование проводилось с ноября 2014 по март 2015. Задачей исследования было выявить основные аспекты, влияющие на игру.

Прежде всего стоит отметить, что 70% всех опрошенных вполне довольны тем временем, которое они тратят на раунд гольфа. Но при этом 60% указали, что они бы получали больше удовольствия от игры если бы время, затрачиваемое на раунд, несколько сократилось.

Важно, что в возрастной категории 25 – 44 года среди тех, кто указал, что они совершенно недовольны существующим темпом игры, только 21% считает, что раунд должен длиться не более полутора часов. И только в этом случае они (т.е. эти 21%) будут играть в гольф чаще. В этой возрастной категории всего было опрошено 8 468 гольфистов. 19% из них отметили, что были бы рады чаще играть 9 лунок, нежели все 18.

Исследование показало, что существуют две основные причины, по которым люди не играют в гольф. Это работа (34% опрошенных) и семья (29%). Длительное время игры заставляет отказаться от гольфа только 16% респондентов. Среди других негативных причин можно отметить наличие другого хобби (12%), стоимость игры (7%), сложность гольфа (1%) и стоимость оборудования и инвентаря (1%). При этом естественно наблюдались некоторые региональные отличия в процентах для разных причин.

R&A намерен провести форум, на который будут приглашены представители организаций, внесших вклад в исследование,. На этом форуме будут подробно обсуждены различные аспекты поведения игроков на поле, управленческие подходы к организации игры и вопросы, касающиеся самих гольф полей.

Данкан Вейр (Duncan Weir) Исполнительный Директор Working for Golf сказал, что это исследование было первым шагом, при помощи которого R&A хотел бы оценить влияние различных факторов на занятие людей гольфом. В частности, вопрос темпа игры всегда был предметом анекдотов, но получение объективной значимой информации об отношении людей к этой проблеме очень важно для будущего развития игры.

Следующим шагом будет обсуждение полученных результатов с партнерами по гольф индустрии. Форум без сомнения даст всем участникам такую возможность.

R&A снабдит все аффилированные структуры по всему миру этим исследованием. Оно подготовлено на шести языках – китайском, английском, французском, немецком, японском и испанском. Русского варианта почему-то нет.

Для тех, кому неохота ждать получения твердой копии, есть возможность скачать исследование по адресу http://www.randa.org/en/RandA/Downloads-and-Publications.aspx



Почитайте, там много интересных фактов. Например, оказывается, что чаще всего услугами кэдди пользуются в Африке (52,3%), а больше всех электрических тележек у жителей туманного Альбиона (61,8%). На себе носить клюшки не любит особенно никто и нигде. В среднем по миру этим увлекается около 10% гольфистов.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist