Печать

Presidents Cup, итоги. Сборная США в упорной борьбе одержала победу с результатом 15,5х14,5

103866 0 0

 

Сборная США после победы на Presidents Cup. Фото: Getty Images

Заключительный день турнира Presidents Cup подарил участникам и зрителям огромное количество эмоций и интересной борьбы, исход которой определился лишь на заключительной лунке последнего поединка дня. Индивидуальные поединки прошли в равной борьбе, но завоеванное ранее преимущество позволило американской сборной одержать победу с результатом 15,5х14,5.

Раньше других завершилось противостояние Адама Скотта (Adam Scott) и Рикки Фаулера (Rickie Fowler), в котором австралиец буквально размазал своего соперника с результатом 6&5 и позволил международной сборной настичь американцев в общем зачете.

 Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen), на протяжении всего поединка уступавший Патрику Риду (Patrick Reed), сумел вырвать ничейный результат, оформив игл на заключительной лунке и доведя общий счет до 10х10.


Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

Равенство сил сохранялось недолго: сначала Дастин Джонсон (Dustin Johnson) с результатом 2&1 переиграл Дэнни Ли (Danny Lee), великодушно предоставившего сопернику фору в три богги уже на самом старте, но сумевшего ненадолго переломить ход поединка в середине второй девятки, а затем очередную победу в копилку сборной США принес Фил Микелсон (Phil Mickelson), на классе переигравший Карла Швартцела (Charl Schwartzel) с преимуществом в пять ударов. 

Напомним, что Микелсон попал в команду лишь по доброй воле Джея Хааса (Jay Haas) и в полной мере оправдал доверие капитана, не потерпев на турнире ни одного поражения.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Джей-Би Холмс (J.B. Holmes) выдали «качельный» поединок, в ходе которого оба успели несколько раз ощутить себя в роли лидера. В итоге на заключительную лунку соперники вышли с равным результатом, и здесь успешнее был Мацуяма, сумевший сократить отставание своей сборной до одного очка.

Бубба Уотсон (Bubba Watson) довольно уверенно переигрывал Тонгчая Джайди (Thongchai Jaidee) и после десяти лунок его преимущество составляло три удара. Тем не менее, к заключительной лунке гольфисты сравнялись, а смазанный Уотсоном метровый патт позволил Джайди вырвать ничейный результат.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Стивен Боудич (Steven Bowditch) в заключительный день турнира реабилитировался за все предыдущие неудачи, на заключительной лунке он увеличил свое преимущество над Джимми Уокером (Jimmy Walker) до двух ударов и снова уравнял команды со счетом 12,5х12,5.

На заключительной лунке противостояния с Крисом Кирком (Chris Kirk) Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) смазал метровый патт, стоивший международной сборной одного очка, а Зак Джонсон (Zach Johnson) без видимых усилий одолел Джейсона Дэя (Jason Day), позволив австралийцу лишь сократить отставание с пяти до трех ударов. 


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

К сожалению, для Джейсона турнир сложился крайне неудачно, он принял участие в четырех поединках и лишь однажды сумел избежать поражения, тем не менее, в международной сборной нашелся гольфист, сумевший взвалить на себя бремя лидерства и повести за собой команду. Во многом именно благодаря великолепной игре Брэндена Грэйса (Branden Grace), которого без преувеличения можно назвать лучшим игроком турнира, мы получили столь интересное и захватывающее противостояние. В заключительный день остановить южноафриканца пытался Мэтт Кучар (Matt Kuchar), проигравший пять ударов уже на первой девятке. На второй девятке Брэнден немного сбавил обороты и с результатом 2&1 одержал свою пятую победу на турнире. Хочется верить, что Грэйс сумеет сохранить свою великолепную игровую форму и в следующем сезоне.

Чуть ранее неприятный сюрприз американцам преподнес Марк Лейшман (Marc Leishman), неожиданно переломивший ход поединка с Джорданом Спитом (Jordan Spieth) и с минимальным преимуществом одолевший лидера Мирового Рейтинга.


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images

Когда Джей Хаас капитанским решением включал в команду своего сына, он вряд ли предполагал, что именно Билл (Bill Haas) будет решать судьбу всего турнира. Перед завершением поединка между Хаасом младшим и выступавшим у себя на родине Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) в активе обеих команд значилось по 14,5 очков, и один единственный удар мог решить исход всего турнира. На 11-ой лунке Бае сумел настичь своего оппонента, но уже на следующей Билл вырвался вперед и сохранял преимущество в один удар до заключительной лунки.


Билл Хаас (Bill Haas) и Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

«Еще никогда в своей карьере я не испытывал такого давления на поле», – сказал Хаас, чей двухметровый патт на заключительной лунке позволил увеличить преимущество до двух ударов и решил исход всего турнира в пользу гостей из США.


Капитан сборной США Джей Хаас (Jay Haas). Фото: Getty Images

Results

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist