Печать

Presidents Cup 2019: Тайгер Вудз и Эрни Элс возглавят сборные

1758 0 0


Эрни Элс (Ernie Els) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Пятнадцать лет назад Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Эрни Элс (Ernie Els) в личном противостоянии решали судьбу Кубка Президентов в ЮАР, когда состязание завершилось с ничейным результатом. В следующем году именитые гольфисты вновь сразятся на престижнейшем турнире, но на этот раз они выступят в роли капитанов своих сборных. Об этом назначении было объявлено в гольф-клубе Bay Hill, где на этой неделе проходит турнир Arnold Palmer Invitational. 

«Ну вот меня и назначили капитаном на Кубок Президентов 2019, и я очень этому рад, – сказал Вудз. – Я принимал участие в восьми розыгрышах в качестве игрока и однажды был вице-капитаном. Мы выступали в Канаде, ЮАР, дважды в Австралии, было очень весело выступать по всему миру».

«Несомненно, это огромная честь, – добавил Элс. – Это будет очень волнующее событие, знаю, что впереди еще очень много времени, но уже сейчас я с нетерпением жду этого момента. Лично для меня это работа мечты».

Стоит признать, что назначение Эрни вряд ли можно считать сюрпризом, а вот восхождения Тайгера на капитанский мостик все ожидали гораздо позже. К моменту розыгрыша Вудзу будет всего 43 года, и он станет самым молодым капитаном в истории состязания. К тому же недавние успехи обладателя четырнадцати мейджоров наводят на мысль, что он вполне может примерить на себя роль играющего капитана. Ранее подобной чести был удостоен лишь Хэйл Ирвин (Hale Irwin), и случилось это в 1994 году (на первом розыгрыше Кубка Президентов).

«Я поинтересовался по поводу такой возможности у Джея Монахана (Jay Monahan, комиссар PGA Tour), и он ответил, что на этот счет нет никаких запретов, – пояснил Тайгер. – Но если мы будем рассматривать данный вопрос, это будет не только мое решение. Мы будем принимать его совместно и определим наилучший вариант для команды».

Тем временем Элс, уже трижды побеждавший в гольф-клубе Royal Melbourne и удерживающий рекорд местной арены (60), однозначно заявил, что он играть не собирается и ограничится лишь капитанскими обязанностями. Напомним, что престижнейшее состязание пройдет в Австралии в середине декабря следующего года.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist