Печать

Иэн Поултер выступит на Чемпионате Мира в Шанхае, а вот Виктора Дюбуисона туда не позвали

100840 0 0


Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Пару недель назад Иэн Поултер (Ian Poulter) совершил экстренное путешествие по маршруту Орландо – Нью-Йорк – Гонконг, чтобы принять участие в турнире Hong Kong Open и добрать необходимый минимум стартов для сохранения членства в Евротуре. Изначально Иэн планировал сделать это на Чемпионате Мира  WGC-HSBC Champions, путевку на который он потерял, свалившись из топ-50 Мирового Рейтинга.

А теперь оказалось, что Поултер мог спокойно сидеть дома и не обижать заслуженного гольфиста, которого он «подвинул» в Гонконге. Иэн занимал шестую позицию в списке «запасных» турнира WGC-HSBC Champions и после самоотвода Брендта Снедекера (Brandt Snedeker) дождался своей очереди выступить в Шанхае.

«Полагаю, случилось то, что должно было случиться», – философски рассудил по этому поводу Поултер.

Совсем иначе отнесся к правилам формирования «филда» Чемпионата Мира Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson), выигравший в уикенд турнир Turkish Airlines Open и полагавший, что эта победа позволит ему сыграть и на следующей неделе. Тем не менее, при рассмотрении кандидатуры француза учитывалась не его нынешняя позиция в Мировом Рейтинге, где он поднялся на 35-ую строчку, а результаты двухнедельной давности, когда Виктор скромно располагался в хвосте седьмого десятка.

«Я очень огорчен, потому что это большой турнир, – сокрушался Дюбуисон. – Они постоянно меняют правила. Ты даже не получаешь e-mail с уведомлением. Когда я закатывал свой патт на заключительной лунке, я был уверен, что буду играть на следующей неделе. Одна из причин, почему я был так счастлив, заключалась в возможности сыграть на четырех заключительных турнирах сезона. Это ненормально, когда ты не можешь сыграть на следующей неделе после победы на таком крупном состязании».


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist