Печать

PGA Tour: Zurich Classic. Джастин Роуз приступает к защите титула

44342 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

PGA Tour покинул Техас и отправился в Луизиану, где на этой неделе пройдет турнир Zurich Classic. Сразу отметим, что поле TPC Louisiana (пар-72, 6786 м), которое неизменно принимает данное состязание с 2007 года, считается довольно легким, несмотря на многочисленные водные преграды и обилие песчаных ловушек, так что можно смело приготовиться к высоким результатам.

Год назад, когда перед стартом турнира прошли дожди, чемпионский счет Джастина Роуза (Justin Rose) был на 22 удара лучше пара, и ключом к успеху для англичанина стал великолепный паттинг. Как показывает практика, именно успешная игра на гринах имеет решающее значение на этом состязании.

Одним из главных оппонентов Роуза в борьбе за успешную защиту титула, вероятно, станет лидер Мирового Рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day), разделивший здесь четвертое место в прошлогоднем розыгрыше. Тогда австралиец довольно слабо выступил в финальном раунде, что в ту пору еще было для него свойственно, но мы прекрасно знаем, насколько Дэй прибавил с тех пор в плане уверенности в себе.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

После увлекательного отдыха на Багамах с Джорданом Спитом (Jordan Spieth) и компанией к Туру вновь присоединится Рикки Фаулер (Rickie Fowler), правда, результаты его предыдущих выступлений на турнире Zurich Classic пока откровенно не впечатляют.


Джордан Спит (Jordan Spieth), Смайли Кофман (Smylie Kaufman), Джастин Томас (Justin Thomas) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Twitter

Впрочем, в последние годы богатые послужные списки практически не играют роли на поле TPC Louisiana, где семь из последних одиннадцати чемпионов получали свои первые в карьере титулы. И происходило все это обычно в очень напряженной борьбе: победители финишировали с минимальным преимуществом или отвоевывали трофей на дополнительных лунках.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist