Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship. Рори Макилрой приступает к защите титула

45340 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

История турнира Wells Fargo Championship ведет свое начало с 2003-го года, но за этот короткий срок данное состязание успело заслужить солидную репутацию, регулярно призывая в гольф-клуб Quail Hollow лучших гольфистов PGA Tour. Не стал исключением и предстоящий розыгрыш, в котором примут участие больше половины представителей первой дюжины Мирового Рейтинга.

Без сомнения, основное внимание на этой неделе будет приковано к фигуре Рори Макилроя (Rory McIlroy), который будет защищать титул и является единственным двукратным чемпионом турнира. Год назад Макилрой, на днях отметивший свое 27-летие, эффектно завершил выступление с рекордным результатом 267 (-21) и «привез» семь ударов своим ближайшим преследователям. При этом в третьем раунде Рори установил рекорд местного поля 61 (-11), обновив собственное достижение пятилетней давности.

«Я чувствую, что это мой лучший шанс одержать первую победу, – сказал Макилрой, еще не выигрывавший в новом сезоне.– Думаю, это поле просто создано для меня. Все довольно прозрачно: если хорошо выполняешь удары, то обязательно будешь вознагражден. Если твои удары плохи, то придется постараться, чтобы вытянуть пар. Выходя на это поле, я чувствую, что должен сыграть из рук вон плохо, чтобы мой счет не выглядел достойно».

Впрочем, случалось в карьере Рори и такое. В ходе своей первой защиты титула в клубе Quail Hollow он не сумел пройти кат, но годом позднее едва не взял свое, уступив лишь на дополнительных лунках Рикки Фаулеру (Rickie Fowler), которого мы также увидим на этой неделе. В своем интервью Фаулер отдельно упомянул драйвы Макилроя, которые крайне высоко ценятся на местном поле (пар-72, 6912 м). Достаточно вспомнить, что и Макилрой, и Джей-Би Холмс (J.B Holmes) годом ранее доминировали в дальности ударов с ти по ходу своих чемпионских выступлений.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Свой первый турнир после Masters проведет Адам Скотт (Adam Scott), однако, статистика его выступлений здесь пока не впечатляет. Впрочем, не будем забывать, как ярко засветился по ходу текущего сезона действующий лидер зачета FedExCup.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

После длительного перерыва, наконец, вернулся Джим Фьюрик (Jim Furyk), восстановившийся после операции на кисти. Правда, вряд ли стоит ожидать, что ему удастся повторить собственный успех десятилетней давности.


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

А вот Фил Микелсон (Phil Mickelson) так пока ни разу и не сумел завоевать главный трофей турнира, хотя подобные попытки предпринимает регулярно (в его послужном списке значится уже восемь попаданий в топ-10 на турнире Wells Fargo Championship).


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist