Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, итоги. Джеймс Хан одерживает победу на первой дополнительной лунке

49794 0 0


Джеймс Хан (James Hahn). Фото: Getty Images

В финальном раунде турнира Wells Fargo Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Фил Микелсон (Phil Mickelson) в очередной раз напомнили, кто считается главными специалистами по полю гольф-клуба Quail Hollow. Оба дружно показали счет 66 (-6) и финишировали на расстоянии двух ударов от первого места.


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Двукратный чемпион допустил по богги на первой и заключительной лунках, а Фил, оформивший дежурное попадание в первую пятерку турнира Wells Fargo Championship, на этот раз ограничился всего одним плюсом, но с горечью вспоминал четыре удара, потерянные днем ранее на финишной лунке Зеленой Мили. Впрочем, и Макилрой за четыре раунда прошел 18-ую лунку в плюс четыре.

Вместе с Рори и Филом четвертую строчку разделили лидер второго раунда Эндрю Лупе (Andrew Loupe) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), возглавлявший турнирную таблицу перед заключительным днем. Финальный раунд Фаулер начал с богги и так и не сумел впоследствии отвоевать пар.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Свои претензии к Зеленой Миле имеются и у Роберто Кастро (Roberto Castro) и Джеймса Хана (James Hahn), финишировавших с результатом 279 (-9) и продолживших борьбу за титул на дополнительных лунках. Кастро потерял по удару на 16-ой и 17-ой, а Хан оступился на заключительной, зато сумел пройти ее в пар в рамках плей-офф. А вот у Роберто дополнительная лунка откровенно не заладилась. Сначала его мяч угодил в ручей, а затем оказался в туфле одного из зрителей, располагавшихся за грином. Тем не менее, Кастро едва не спас пар, но в итоге был вынужден уступить.

«В последнее время дела складывались не лучшим образом, – сказал Хан, проваливший восемь подряд своих предыдущих катов. – Мне просто не хватало уверенности в своих силах, я не верил в себя. Возникло ощущение, что я отдаюсь своему делу целиком, но при этом не получаю никакой отдачи. Так что у меня пропало желание стараться».

В то время как Кастро воспринял свой результат с немалой долей оптимизма, Джастин Роуз (Justin Rose), которому не хватило всего одного удара для попадания в плей-офф, расценил подобный итог, как «огромное разочарование». По ходу всего турнира англичанин показывал лучшие результаты в игре от ти до грина, но на самих гринах его игра оставляла желать лучшего. Показатель Джастина в паттинге был одним из худших среди участников финальных раундов, ярким подтверждением чему служат четыре патта на бёрди в радиусе пары метров и метровый патт на пар, которые он смазал в заключительный день.

Весьма занятный уикенд выдался у Джейсона Гора (Jason Gore). В заключительном раунде он с семью безответными бёрди показал лучший счет дня, а днем ранее никому не удалось «превзойти» его же 83 (+11).


За всю не слишком длинную предыдущую историю турнира Wells Fargo Championship зрители лишь дважды имели возможность наблюдать hole-in-one в клубе Quail Hollow, зато в этот уикенд подобным образом отличились сразу двое участников: Карлос Ортис (Carlos Ortiz) и Уильям МакГирт (William McGirt).


Уильям МакГирт (William McGirt). Фото: Getty Images


1 James Hahn -9 (РО)
2 Roberto Castro -9
3 Justin Rose -8
Т4 Phil Mickelson, Rory McIlroy, Andrew Loupe, Rickie Fowler -7

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist