Печать

PGA Tour: Zurich Classic, день третий. Третий раунд будет доигран в воскресенье. Лидеры - Джейсон Дэй и Эрик Комптон

129185 0 0

 Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images 

Снова дождь и снова перенос игры на следующий день. Вот только на этот раз ни один из участников турнира Zurich Classic не сумел доиграть третий раунд полностью, и лишь единицы всерьез занялись второй девяткой.

Синоптики обещают дожди в клубе TPC Louisiana и в следующие два дня, так что существует определенный риск, что программа турнира будет сокращена. Обычно руководство PGA Tour стремится доиграть все 72 лунки, но на этот раз ситуация усугубляется тем фактом, что турнир WGC-Cadillac Match Play на следующей неделе стартует в среду. Семеро гольфистов, которые будут там выступать, все еще принимают участие в турнире Zurich Classic, для них организаторы турнира пообещали обеспечить чартерный рейс в Сан-Франциско. Еще пять участников предстоящего Чемпионата Мира не сумели пройти кат на отметке 139 (-5).  

Далее за титул в клубе TPC Louisiana будет бороться 71 гольфист, среди них мы не увидим Стива Стрикера (Steve Stricker), прервавшего свою серию из 36 подряд пройденных катов.    

 Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images 

По итогам второго раунда единоличное лидерство с результатом 132 (-12) захватил Джейсон Дэй (Jason Day), оформивший пару бёрди на остававшихся лунках. В третьем же раунде Дэй успел пройти всего три лунки, доведя свой счет до -13. С учетом перерывов, прохождение семи лунок заняло у Джейсона целых 13 часов.

«Сегодня пришлось сохранять терпение на протяжении всего дня, – сказал Дэй, которому на следующей неделе предстоит защищать титул на Чемпионате Мира. – Когда все складывается подобным образом, очень легко разочароваться и начать злиться, особенно, если всему виной погода. Но я знаю, что не могу себе позволить подобное поведение и должен сохранять концентрацию».

Компанию Дэю на первой строчке составляет Эрик Комптон (Erik Compton). До перерыва он успел сыграть в бёрди лишь одну лунку в третьем раунде, зато вечером максимально эффективно использовал отведенные ему полтора часа, оформив еще три бёрди на пяти лунках.

 Эрик Комптон (Erik Compton). Фото: Getty Images 

Третью строчку с отставанием на один удар от лидеров делят Джерри Келли (Jerry Kelly), Джастин Роуз (Justin Rose), Дэвид Хёрн (David Hearn) и Блейн Барбер (Blayne Barber), сыгравший свою первую девятку на пять ударов лучше пара. Несмотря на довольно результативную игру лидеров, в верхушке турнирной таблицы сохраняется высокая плотность: 14 гольфистов находятся в радиусе трех ударов от первого места.

 Блейн Барбер (Blayne Barber). Фото: Getty Images 

Leaderboard

Т1  Erik Compton  -13
Т1  Jason Day  -13
Т3  Blayne Barber, David Hearn, Justin Rose, Jerry Kelly  -12

Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist