Печать

PGA Tour: Valspar Championship. Адам Скотт и Хенрик Стенсон продолжают подготовку к Masters

125163 0 0

 Джон Сенден (John Senden). Фото: Getty Images 

В 2000 году, когда состоялся первый розыгрыш турнира Valspar Championship (тогда он назывался Tampa Bay Classic), данное состязание задумывалось, как альтернатива Кубку Президента. Лишь три года спустя турнир, облюбовавший гольф-клуб Innisbrook, получил собственную нишу в расписании PGA Tour, а с 2007-го года он проводится в марте, что позволяет привлечь именитых спортсменов, желающих подготовиться к первому мейджору сезона.

В этом году на поле Copperhead (пар-71, 6709 м) выступят четверо представителей десятки сильнейших Мирового Рейтинга. После клуба Doral, где Адам Скотт (Adam Scott) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) разделили четвертое место, им предстоит совершенно новое испытание. Данное поле сильно отличается от большинства полей Флориды, и здесь не так явно выражено влияние ветра и водных преград. Зато присутствуют перепады высот, а ключевым аспектом при игре с ти становится не дальность драйвов, а их точность и умение отправить мяч на узкие фервеи.

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Турнир Valspar Championship славится своим умением сохранять интригу до самого последнего момента, и в финальных раундах расстановка сил порой меняется кардинально. К примеру, прошлогодний чемпион Джон Сенден (John Senden) к середине турнира проигрывал лидеру восемь ударов, но сумел вырвать победу с результатом 277 (-7), благодаря двум берди на трех заключительных лунках в финальном раунде.

Эти три лунки (16-18) носят название «Змеиная Яма» (Snake Pit) и традиционно доставляют участникам турнира массу проблем, они даже входят в пятерку самых сложных финишных связок Тура по итогам прошедшего сезона. Да и вообще на второй девятке более половины лунок гольфисты в среднем проходят хуже пара. И все же прошлогодний победный счет не типичен для поля Copperhead, обычно победители финишируют здесь с двухзначным минусом.

Символ «Змеиной Ямы». Фото: Getty Images 

Сенден пришел к своему титулу лишь с третьей попытки (в 2007 и 2008 годах он становился вторым), а главными рекордсменами турнира являются Кей Джей Чой (K.J. Choi) и Ретиф Гузен (Retief Goosen), побеждавшие здесь по два раза. Правда, было это давно, и сейчас оба гольфиста далеки от пика своей игровой формы, но в этом сезоне уже случались и не такие сюрпризы.

Вспомнить хотя бы победителя турнира Honda Classic Падрейга Харрингтона (Padraig Harrington), который на этот раз будет выступать в одном флайте со Скоттом и Джорданом Спитом (Jordan Spieth). Для ирландца начинается сложная пора. В начале сезона он разослал множество писем спонсорам с просьбой пригласить его на турниры и получил много положительных ответов. Своей недавней победой Падрейг обеспечил себе участие в мейджоре Masters, но пообещал «уважить» всех организаторов, которые не оставили его в трудную минуту. Так что следующий месяц мы будем видеть Харрингтона на всех турнирах Тура.

 Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist