Печать

PGA Tour: Valspar Championship, день третий. Райан Мур лидирует с результатом 204 (-9) и компанией грозных преследователей

166230 0 0

 Райан Мур (Ryan Moore). Фото: Getty Images 

Лидерство Брендона де Йонга (Brendon de Jonge) в третьем раунде турнира Valspar Championship сохранялось совсем недолго. Три стартовые лунки гольфист из Зимбабве прошел в пар, а затем последовал тройной патт и первый богги Брендона в этот день. После великолепного чип-ина на бёрди с 14 метров на пятой лунке показалось, что проблем больше не будет, но затем де Йонг выдал серию из четырех подряд богги, отбросившую его далеко назад в турнирной таблице. Брендон допустил еще два богги на второй девятке, которые он сразу же перекрывал своими бёрди, и показал счет 75 (+4), откатившись на 14-ое место.

А вот Райан Мур (Ryan Moore), деливший после двух дней второе место, свою «серию в пар» растянул на 12 лунок, после чего резко прибавил и выдал в концовке четыре бёрди, что позволило Райану захватить лидерство на турнире с результатом 204 (-9). В случае успеха в финальном раунде победа в клубе Innisbrook станет пятым триумфом Мура в Туре. Половину своих побед он одержал, когда после 54 лунок делил первую строчку, а вот единоличное лидерство Райан дважды упускал.

«В каждом своем раунде я стараюсь показать максимально низкий счет, независимо от того, в какой позиции нахожусь, – сказал Мур. – Я не рассматриваю удержание лидерства тем или иным способом. Я хорошо играл, и мне каким-то образом удалось опередить всех после трех дней, так что нужно продолжать играть так же, чтобы остаться первым и после финального раунда».

За 18 лунок до финиша верхняя часть турнирной таблицы утратила свою былую плотность. Джордан Спит (Jordan Spieth) выступил в третьем раунде на один удар хуже лидера, допустив один богги, и расположился вслед за Муром с результатом 205 (-8).

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

На третьей строчке одиноко разместился Дерек Эрнст (Derek Ernst), вновь показавший довольно результативную игру. Дерек сделал игл на самом старте, но растерял свой успех уже на трех последующих лунках, а его великолепный чип на 13-ой лунке был признан одним из лучших ударов дня.

На удар позади находится Шон О’Хэир (Sean O’Hair), уже побеждавший на поле Copperhead семь лет назад и деливший лидерство после стартового раунда этого года. Шон показал счет 69 (-2) и сохраняет шансы стать третьим гольфистом, выигрывавшим турнир Valspar Championship дважды.

На пятой строчке с результатом 208 (-5) находятся трое гольфистов, которые, вероятно, замыкают список реальных претендентов на титул. Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Патрик Рид (Patrick Reed) перед финальным раундом уступают лидеру четыре удара.

В третьем раунде у Рида наметились явные проблемы с точностью драйвов. Он сумел пробить мяч на фервей лишь пять раз и всего 10 раз вышел на грин «в срок», но за счет прекрасной короткой игры показал счет 68 (-3), допустив всего один богги.

С учетом высокой сложности поля Copperhead, может так случиться, что победителем турнира станет один из представителей топ-7, сумевший в финальном раунде сыграть всего на один-два удара лучше пара.

Leaderboard

1  Ryan Moore  -9
2  Jordan Spieth  -8
3  Derek Ernst  -7
4  Sean O'Hair  -6
Т5  Patrick Reed, Matt Kuchar, Henrik Stenson  -5

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist