Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, день второй. Джимми Уокер лидирует на своем домашнем поле с результатом 138 (-6)

208479 0 0

 Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images 

На второй день турнира Valero Texas Open ветер поутих, и гольфисты начали понемногу приходить в себя. Тем не менее, по ходу второго раунда Франческо Молинари (Francesco Molinari), Дэнни Ли (Danny Lee) и Даниэль Чопра (Daniel Chopra) сослались на травмы и досрочно прекратили свое выступление в клубе TPC San Antonio, доведя список потерь до семи участников.

Оставшиеся гольфисты, пытались миновать кат, для чего после 36 стартовых лунок требовалось показать результат не хуже 150 (+6). С этой задачей справились 75 гольфистов, и в состав десятки, замыкающей список счастливчиков, вошли Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Джим Фьюрик (Jim Furyk) и переместившийся с третьего места Макс Хома (Max Homa), сыгравший во второй день на девять ударов хуже пара. 

Гораздо меньше повезло Мартину Каймеру (Martin Kaymer). Победитель прошлогоднего U.S. Open показал в стартовых раундах счет 82 и 80 и уже официально заявил, что на следующей неделе в целях подготовки к Masters примет участие в турнире Shell Houston Open, который он планировал пропустить.

А вот Марку Уоррену (Marc Warren) и Харрису Инглишу (Harris English) билеты в клуб Augusta еще нужно заслужить: оба прошли кат, но идут хуже пара, при этом Уоррену нужно финишировать в топ-20, а Инглишу – не ниже седьмого места.

Лучше пара пока идут лишь 14 гольфистов, и тон здесь задают местные профи. Джимми Уокер (Jimmy Walker), который живет всего в получасе езды от поля Oaks Course, признался, что ему очень приятно играть на глазах родных и близких, и это не оказывает на него абсолютно никакого давления. Во втором раунде Уокер допустил всего один богги, сделав по три бёрди на каждой девятке. Три бёрди подряд в самой концовке раунда на лунках с 6 по 8 позволили Джимми захватить единоличное лидерство с результатом 138 (-6). В течение 36 лунок Уокер не только лучше своих соперников выходил на грин, но и показал лучший результат в паттинге. Напомним, что в начале сезона Джимми вернулся к паттеру Scotty Cameron Newport 2 GSS, который служит ему уже около 11 лет и помог выдать рекордную серию из 11 лунок в один патт на недавнем победном турнире Sony Open.

На один удар от лидера отстают австралиец Аарон Бэддели (Aaron Baddeley) и лидер первого дня Чарли Хоффман (Charley Hoffman). В отличие от Уокера, эти ребята концовку раунда откровенно завалили, получив на первой девятке по 2 и 3 богги соответственно.

 Аарон Бэддели (Aaron Baddeley). Фото: Getty Images 

Еще один местный гольфист Джордан Спит (Jordan Spieth) делит четвертую строчку на отметке 140 (-4). Спит признался, что он совсем не против, если в финальных раундах вновь разгуляется ветер. По мнению юного техасца, это позволило бы ему «сыграть чуть лучше пара и закрепиться на своей позиции».

  Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Компанию Спиту составляет Кевин На (Kevin Na), имя которого часто всплывает при упоминании поля Oaks Course, где он четыре года назад установил рекорд «результативности», затратив 16 ударов на прохождение 9-ой лунки (пар-4).

Зак Джонсон (Zach Johnson) показал счет 71 (-1) и стал единственным участником турнира, сумевшим избежать богги во втором раунде.

 Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  Jimmy Walker  -6
Т2  Aaron Baddeley  -5
Т2  Charley Hoffman  -5
Т4  Kevin Na  -4  
Т4  Jordan Spieth  -4

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist