Печать

PGA Tour: Travelers Championship, день третий

91186 0 0

Райан Мур за 18 лунок до финиша лидирует на турнире Travelers Championship с результатом 197 (-13).

 



Райан Мур (Ryan Moore). Фото: Getty Images.

Райан Мур (Ryan Moore) из года в год показывает высокие результаты на турнире Travelers Championship. Он уже дважды становился вторым в клубе River Highlands, но никак не может завоевать главный приз турнира. Быть может, теперь настало его время, тем более что в третьем раунде он сделал серьезную заявку на успех.

Райан безупречно прошел поле River Highlands на четыре удара лучше пара и возглавил турнирную таблицу с общим результатом 197 (-13). На шестой лунке (пар-5), которая по итогам раунда оказалась самой легкой для участников турнира, Муру удался игл после великолепного патта с 34 метров. Стоит отметить, что это уже второй игл Райана на этой лунке, да и вообще в трех первых раундах он без игла с поля не уходил.

«Неделя складывается весьма забавно, – говорит Мур. – Я с детства играл на очень похожем поле с таким же типом травы. Я комфортно ощущаю себя в тех аспектах, которые касаются чиппинга и паттинга, и думаю, что именно это и приносит мне успех».

Ярким подтверждением слов лидера может служить его чип-ин на 11-ой лунке (пар-3), принесший Райану один из двух его бёрди на бэк-найн, и тот факт, что Мур на прохождение 54 лунок затратил всего 81 патт – это четвертый показатель на турнире. Да и длинная игра у Райана явно на высоте – в субботу он лишь однажды смазал с ти мимо фервея.

Напомним, что в текущем сезоне Мур уже становился лучшим на турнире CIMB Classic, который прошел в октябре в Куала-Лумпур (Малайзия).

На один удар от лидера отстает Аарон Бэддели (Aaron Baddeley), показавший счет 65 (-5). Последние пару лет в игре Аарона наметился явный спад, но работа с новыми тренерами по свингу, которую он ведет с октября, явно начинает давать плоды.

«Это был долгий последовательный процесс, – вспоминает Бэддели. – Улучшение происходило день за днем, процент за процентом. Сейчас я чувствую, что близко к тому, чтобы показывать действительно хороший гольф».



Аарон Бэддели (Aaron Baddeley). Фото: Getty Images.

На третьей строчке с результатом 199 (-11) разместились Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Кей Джэй Чой (K.J. Choi), Скотт Лэнгли (Scott Langley) и Майкл Патнэм (Michael Putnam).

Серхио Гарсия в третьем раунде выдал прекрасный финиш, сыграв бэк-найн в минус четыре. В своих последних четырех стартах в PGA Tour он дважды занимал третье место, может быть, пора ему отметиться и более высоким достижением, ведь свою последнюю победу на американской земле Серхио одержал в 2012-ом году.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist