Печать

PGA Tour: The Barclays, день третий. Джим Фьюрик и Джейсон Дэй выступят в последнем флайте финального раунда

167879 0 0

Джим Фьюрик и Джейсон Дэй выступят в последнем флайте финального раунда турнира The Barclays


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: pgatour.com

Джим Фьюрик (Jim Furyk) получил прекрасную возможность взять реванш в клубе Ridgewood. В последний раз этот клуб принимал турнир The Barclays, открывающий серию FedExCup Playoffs, в 2010-ом году. В тот раз с одним из самых именитых ветеранов тура приключился неприятный конфуз. Джим должен был выступать в среду в раунде Pro-Am, но не сумел этого сделать. Как оказалось, в будильнике гольфиста села батарейка, и он банально проспал свой выход на ти, который был назначен на 7:30. Согласно правилам турнира, от участия в Pro-Am освобождает только травма или существенные семейные обстоятельства, в противном случае игрока дисквалифицируют на весь турнир, как это и произошло с Джимом. Напомним, что эта неудача лишь подстегнула Фьюрика, ведь именно он стал победителем серии плей-офф четыре года назад.

На этот раз перед началом финального раунда Фьюрик делит первую строчку турнирной таблицы в клубе Ridgewood с Джейсоном Дэем (Jason Day). После трех раундов оба гольфиста показывают одинаковый результат 204 (-9), но достигли они его разными путями.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: pgatour.com

Если Фьюрик, как и положено опытному и зрелому игроку, играл осторожно и аккуратно, сделав всего два бёрди и не допустив при этом ни одной ошибки, то Дэй повеселился на славу. Его результат в субботу составил 68 (-3) и вместил в себя семь бёрди, два богги и дабл. Разница в возрасте между участниками последнего флайта в воскресном раунде составит 19 лет, что ничуть не смущает Фьюрика.

«Я не ощущаю, чтобы возраст сказывался на моей игре, – говорит Джим. – Разница между мной и некоторыми парнями, с которыми я постоянно соревнуюсь, действительно составляет почти поколение. Но мне это нравится. Мне кажется, это помогает мне быть моложе и сохранять свежесть».

Напомним, что в текущем сезоне Фьюрик никак не может одержать победу и уже трижды завершал турниры на втором месте. Дэй является его ближайшим конкурентом, но на австралийце список угроз для Джима не заканчивается. На один удар от лидеров отстает Хантер Мэхэн (Hunter Mahan), которому принадлежит рекорд клуба Ridgewood 62 (-9), установленный им четыре года назад.


Хантер Мэхэн (Hunter Mahan). Фото: pgatour.com

Победитель The Barclays 2010 Мэтт Кучар (Matt Kuchar) за 18 лунок до финиша делит четвертое место, где компанию ему составляют шесть гольфистов, счет которых также составляет 206 (-7).

Так что борьба за титул в воскресенье ожидается нешуточная, жаль только, что в ней, скорее всего, не примут участие первый номер Официального Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy) и прошлогодний победитель турнира The Barclays Адам Скотт (Adam Scott), так как их отставание от лидеров на данный момент составляет пять ударов.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: pgatour.com

В третьем раунде Рори не сумел сохранить свой высокий темп и выступил всего на один удар лучше пара, а Адам и вовсе показал счет 75 (+4), сделав при этом всего один бёрди против трех богги и дабла.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Большее удивление, нежели результат Скотта, вызвала лишь игра Хенрика Стенсона (Henrik Stenson). После двух дней турнира он отставал от лидеров всего на два удара, но полностью «завалил» в субботу первую девятку, которую он завершил четырьмя подряд богги, затратив перед этим девять ударов на прохождение четвертой лунки (пар-4).

Джим Фьюрик (Jim Furyk) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: pgatour.com


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist