Печать

PGA Tour: RBC Heritage, день первый. Мэтт Эвери и Грэм Макдауэлл, делят лидерство с результатом 66 (-5). Джордан Спит пока не блещет.

133086 0 0

 Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images 

В ночь перед стартом турнира RBC Heritage над полем Hilton Head прошел довольно сильный дождь, и утром в клубе Harbour Town GL было прохладно и ветрено. Иэн Поултер (Ian Poulter), сыгравший стартовый раунд на два удара лучше пара, отметил, что погодные условия напомнили ему родную Британию. Вопреки ожиданиям, грины после дождя не стали принимать мяч лучше. Вероятно, их подсушил ветер, так что проблем у участников турнира хватало.

  Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images 

Гольфист из Кореи Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) признался, что для успешного выступления в таких условиях ему пришлось играть максимально осторожно. Он старался класть мяч строго на центр грина и всего 5 или 6 раз воспользовался драйвером. Стратегия Бае дала свои плоды: вторую девятку он прошел в пар, разменяв богги на бёрди, а на первой сильно прибавил и вписал в свою карточку четыре бёрди, позволившие ему занять единоличное третье место с результатом 67 (-4).

  Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images 

Лучше Бае в стартовом раунде сыграли лишь Мэтт Эвери (Matt Every) и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), который два года назад уже имел возможность облачиться в Тартановый Пиджак в клубе Harbour Town GL.

Для Эвери также ключевой стала первая девятка, которую он сыграл на четыре удара лучше пара. На шестой и седьмой лунках он чиповал на бёрди с 15 и 6 метров соответственно, и оба раза мяч находил лунку. Мэтт едва не продлил эту серию на восьмой лунке, где после его чипа с 24 метров мяч остановился в полуметре от цели.

«Я показывал свою лучшую короткую игру за долгое время», – признал Эвери, который по ходу раунда лишь восемь раз отправил мяч на фервей и сумел выйти «в срок» всего на семь гринов.

 Мэтт Эвери (Matt Every). Фото: Getty Images 

А вот Макдауэлл, напротив, уверенно находил фервеи и грины примерно в трех попытках из четырех, пожертвовав при этом дальностью драйвов в пользу их точности. К тому же великолепная игра паттером позволила Грэму сделать шесть бёрди и с результатом 66 (-5) потеснить Эвери на первой строчке.

Действующий чемпион Мэтт Кучар (Matt Kuchar) с результатом 68 (-3) расположился на четвертой строчке в компании четырех соперников.

  Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и  Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Герой прошедшей недели Джордан Спит (Jordan Spieth) не сумел совладать со знаменитым «похмельем после Masters». Напомним, что за последние три десятилетия лишь Бернхарду Лангеру (Bernhard Langer) удалось завоевать титул на следующей неделе после победного выступления на апрельском мейджоре. Джордан сделал всего один бёрди и показал счет 74 (+3). Будем надеяться, что во втором раунде Спит прибавит и сумеет пройти кат.

Leaderboard

Т1  Matt Every  -5
Т1  Graeme McDowell  -5
3  Sangmoon Bae  -4
Т4  Kevin Kisner, Scott Langley, Morgan Hoffmann, Matt Kuchar, Cameron Smith  -3

Читайте также:

Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist