Печать

PGA Tour: RBC Heritage, итоги. Джим Фьюрик сделал 9 бёрди и 2 берди в переигровке и впервые с 2010-го года одержал победу

116543 0 0

 Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images 

Четыре с половиной года Джим Фьюрик (Jim Furyk) не мог завоевать ни одного титула в PGA Tour. В 2010-ом году он выиграл три турнира (в том числе и RBC Heritage) и завоевал FedExCup, но с тех пор прошло более сотни турниров, на которых Джим не раз испытывал горечь разочарований (семь вторых мест). К тому же у Фьюрика сложилась незавидная серия из турниров, где он не мог довести до победы финальные раунды, которые начинал в статусе лидера. В свете всего этого нет ничего удивительного в том взрыве эмоций, которые вырвались наружу, когда ветеран тура закатил свой победный патт на бёрди на второй дополнительной лунке турнира RBC Heritage.

«Нельзя и придумать более подходящего места, чтобы прервать мою серию и завоевать еще один титул, – поделился впечатлениями Джим. – Это мой любимый турнир. Я люблю здесь играть. Это идеальное место, лишь победа на мейджоре (в дополнение к титулу на U.S. Open 2003-го года) могла бы превзойти этот успех».  

На этот раз перед началом финального раунда Фьюрик проигрывал лидеру четыре удара, но быстро сумел ликвидировать отставание. Он идеально прошел первую девятку поля Hilton Head, сделав при этом шесть бёрди, и вырвался на вершину турнирной таблицы. По словам самого Джима, после почти 15-метрового патта на бёрди на восьмой лунке у него родилась надежда, что «в этот день все может получиться».

Свой единственный богги в финальном раунде Фьюрик допустил на 11-ой лунке и сразу же оказался в компании трех преследователей, но сумел уйти в отрыв, пройдя в бёрди три из четырех следующих лунок. В итоге Джим показал счет 63 (-8) и завершил турнир с общим результатом 266 (-18).

Не менее яркий раунд выдал и Кевин Киснер (Kevin Kisner), подаривший местным болельщикам надежду увидеть, как впервые за почти полувековую историю турнира их земляк одерживает победу на турнире RBC Heritage. В финальном раунде Киснер безупречно прошел поле клуба Harbour Town GL на семь ударов лучше пара и сумел настичь лидера, благодаря бёрди на заключительно лунке. Кевин признал, что все время ощущал себя в роли догоняющего и даже после пятиметрового патта на бёрди на первой дополнительной лунке не ожидал, что «игрок уровня Джима способен смазать прямой патт с шести футов».

 Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images 

Фьюрик действительно справился и сделал бёрди на двух дополнительных лунках, что позволило ему завоевать второй Тартановый Пиджак и одержать свою 17-ую победу в Туре.

 Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images 

Лидер третьего раунда Трой Мерритт (Troy Merritt) занял третье место с результатом 268 (-16), отметившись великолепным иглом на 16-ой лунке.

 Трой Мерритт (Troy Merritt). Фото: Getty Images 

На четвертой строчке расположился Брендон Тодд (Brendon Todd), сумевший обойти на один удар прошлогоднего чемпиона Мэтта Кучара (Matt Kuchar).

 Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images 

Джордан Спит (Jordan Spieth) прервал свою великолепную серию из четырех турниров, в течение которой он не финишировал ниже второй строчки. Спит «провалил» турнир в Южной Калифорнии, разделив 11-ое место с результатом 274 (-10). Вот такие нынче высокие требования к 21-летнему победителю Masters.

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 


Leaderboard

1  Jim Furyk  -18 РО
2  Kevin Kisner  -18
3  Troy Merritt  -16
4  Brendon Todd  -15
5  Matt Kuchar  -14

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist