Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach National Pro-Am, итоги. Брендт Снедекер вновь одержал победу в клубе Pebble Beach и установил новый рекорд турнира 265 (-22)

195399 0 0


Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images

Во второй раз за последние три года Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) стал лучшим на турнире AT&T Pebble Beach National Pro-Am. В финальном раунде он показал счет 67 (-5), в очередной раз избежав богги, и финишировал на первом месте с результатом 265 (-22), улучшив на три удара рекорд турнира, который сам же и установил два года назад.

По ходу турнира Брендт сокрушался, как сложно ему карабкаться в Мировом Рейтинге, занимая в нем лишь 63-е место и не имея возможности выступать на крупных турнирах. После победы в клубе Pebble Beach Снедекер не только получил право выступить на мейджорах Masters и PGA Championship (билет на U.S. Open он завоевал еще раньше), но и поднялся на 31-ую строчку в Рейтинге и почти гарантировал себе участие в Чемпионате Мира, который пройдет в клубе Trump National Doral в начале марта.  

И есть все основания полагать, что на этом успехи Брендта не закончатся, и их залогом станет новый свинг, над которым гольфист работал в течение последних восьми месяцев со своим новым тренером Бутчем Хармоном (Butch Harmon).

«Он проделал огромную работу, помогая мне осознать суть моего свинга и понять, что мне требуется для достижения успеха, – сказал Снедекер, сыгравший хуже пара лишь два из своих последних 27 раундов. – Самое замечательное в Бутче, что он совсем не зацикливается на технике. Он вселяет в тебя уверенность, когда ты этого даже не осознаешь. Мы можем тренироваться 3-4 часа, и за это время он сделает одно замечание по технике и расскажет 15 аспектов по ментальной стороне игры, о чем ты должен думать в определенных ситуациях, и чему он сам научился у великих гольфистов. И все эти крупинки знаний потом очень пригодятся».  

Единственным конкурентом Снедекера в финальном раунде стал Ник Уотни (Nick Watney), захвативший лидерство в начале раунда, пройдя в бёрди четыре стартовых лунки. Однако, в дальнейшем Ник собрал пять богги и лишь благодаря двум бёрди на заключительных лунках сумел обеспечить себе единоличное второе место на расстоянии трех ударов от чемпиона.  


Ник Уотни (Nick Watney). Фото: Getty Images

Третье место с результатом 269 (-18) занял Чарли Белджэн (Charlie Beljan), сыгравший в финальном раунде на шесть ударов лучше пара.

Такой же счет 66 (-6) показал в заключительный день турнира и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), разделивший третье место с Джейсоном Дэем (Jason Day) и Пэтом Пересом (Pat Perez), стартовавшим с шести бёрди на восьми стартовых лунках, но допустившим впоследствии три богги. Похоже, Дастин быстро набирает форму после полугодового перерыва, в своем втором старте он показал уверенную короткую игру, управившись в финальном раунде всего за 22 патта.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Для Переса небольшим утешением стала победа в командном зачете, где пару ему составил один из совладельцев крупной сети ювелирных магазинов Майкл Лунд (Michael Lund).


Пэт Перес (Pat Perez). Фото: Getty Images

Лучшим же среди любителей в одиночном разряде стал 11-кратный чемпион мира по сёрфингу Келли Слэйтер (Kelly Slater).


Келли Слэйтер (Kelly Slater). Фото: Getty Images

Для Джима Фьюрика (Jim Furyk), лидировавшего после 54 лунок, турнир AT&T Pebble Beach National Pro-Am обернулся очередной неудачей. Свой первый бёрди в финальном раунде он сумел сделать лишь на 11-ой лунке, смазав к тому времени три патта на бёрди в радиусе трех метров. В результате Джим показал счет 74 (+2) и разделил седьмую строчку турнирной таблицы.


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Brandt Snedeker  -22
2  Nick Watney  -19
3  Charlie Beljan  -18
Т4  Dustin Johnson, Jason Day, Pat Perez  -17

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
Кат


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist