Печать

PGA Tour: John Deere Classic, итоги. Джордану Спиту потребовалось сыграть две дополнительные лунки, чтобы оформить четвертый титул в сезоне

89509 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

В третий день турнира John Deere Classic Джордан Спит (Jordan Spieth) показал свой лучший в карьере счет 61 (-10), что позволило победителю двух мейджоров сезона получить два удара преимущества за 18 лунок до финиша. Тем не менее, финальный раунд не превратился для Спита в легкую прогулку, и винить  в этом ему следует себя.

Уже на старте Джордан допустил два богги, но сумел свести свой счет в пар после первой девятки. К тому моменту он уже проигрывал два удара Тому Гиллису (Tom Gillis), выдавшему на первых восьми лунках впечатляющую серию из шести бёрди. На 11-ой лунке Спит снова допустил богги, но к тому времени 46-летний ветеран Тура сбавил обороты и сыграл в пар шесть заключительных лунок, разменяв при этом бёрди на богги.

В концовке настал черед Джордана выдать финишный рывок, и он исполнил четыре безответных бёрди, позволивших ему настичь Гиллиса с результатом 264 (-20). Примечательно, что в первом раунде и Джордан, и Том сыграли лишь в пар, а свои минус 20 наколотили всего за 54 оставшиеся лунки.


Том Гиллис (Tom Gillis). Фото: Getty Images

Компанию Спиту и Гиллису в плей-офф мог составить победитель прошлой недели Дэнни Ли (Danny Lee) из Новой Зеландии, начинавший финальный раунд со второго места и допустивший богги на заключительной лунке. К тому же Ли собственноручно «украл» у себя один удар на четвертой лунке, когда без всякой задней мысли поднял мяч с фервея, чтобы очистить его от травы, как он многократно делал это днем раннее на мокром от дождя поле. Рефери предложил Дэнни вернуть мяч на место и оштрафовал его на один удар.


Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images

Компанию Ли на третьей строчке с результатом 265 (-19) предсказуемо составил Зак Джонсон (Zach Johnson), сыгравший в заключительный день турнира на шесть ударов лучше пара и лишь однажды за последние семь лет показавший в клубе TPC Deere Run результат ниже третьего места. Зак также не сумел реализовать свой шанс на попадание в плей-офф, смазав патт на бёрди на заключительной лунке.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

На начало турнира John Deere Classic в послужном списке Гиллиса значились более 170 стартов в PGA Tour, в которых он не сумел одержать ни одной победы. Высшим достижением Тома было второе место на турнире Honda Classic в 2012 году, которое он разделил с Тайгером Вудзом (Tiger Woods), уступив Рори Макилрою (Rory McIlroy), которому та победа позволила впервые взойти на вершину Мирового Рейтинга.

Сам Гиллис по этому поводу пошутил, что сражается за победу только с самыми сильными соперниками. На этот раз он также не сумел обыграть заведомого фаворита противостояния. В плей-офф с первой попытки Том и Джордан прошли 18-ую лунку в пар, но повторить этот успех сумел лишь Спит. Тем временем Гиллис на второй дополнительной лунке сначала смазал драйв, а затем вторым ударом отправил мяч в воду. Утешением для гольфиста, начинавшего турнир с 634-ой строчки Мирового Рейтинга, стала путевка на мейджор Open Championship, в котором он примет участие в третий раз за карьеру.

«Я приехал на этот турнир с определенной целью, и эта цель выполнена, – сказал Спит, которому осталось одержать всего одну победу, чтобы повторить чемпионский график Тайгера Вудза в возрасте до 22 лет (к тому же ранее лишь Вудзу удавалось подойти к мейджору Open, имея в активе четыре победы по ходу сезона). – Нужно подкорректировать игру драйвером, а от своего паттера я в восторге. В настоящий момент я прекрасно контролирую темп и скорость».


Leaderboard

1  Jordan Spieth  -20 РО
2  Tom Gillis  -20
Т3  Zach Johnson  -19
Т3  Danny Lee  -19
Т5  Chris Stroud, Johnson Wagner, Justin Thomas  -18

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist