Печать

PGA Tour: Honda Classic. Рори Макилрой открывает для себя новый сезон PGA Tour в качестве безусловного фаворита турнира

134692 0 0

 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images 

PGA Tour покинул солнечную Калифорнию и отправился во Флориду, где на поле PGA National пройдет турнир Honda Classic. Главной звездой турнира станет лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy), открывающий для себя новый сезон главного американского тура. Самому Макилрою ехать никуда не пришлось, ведь он живет всего в получасе езды от поля, четверть века назад преобразованного стараниями Джэка Никлауса (Jack Nicklaus), и фактически будет выступать в родных стенах. Рори уже выигрывал турнир Honda Classic три года назад, а в прошлом году упустил победу в плей-офф, сыграв в финальном раунде на четыре удара хуже пара.

Прошлогоднему чемпиону Расселу Хенли (Russell Henley) хватило всего одной дополнительной лунки, чтобы одолеть в переигровке троих соперников. Его счет 272 (-8) стал худшим результатом победителя за последние шесть лет. Тем не менее, и на этот раз не стоит ожидать от игроков высоких результатов. Начиная с 2007 года, когда турнир стали проводить на поле PGA National (пар-70, 6526 м), лишь дважды победителям удавалось вписать в свои счетные карточки двухзначное число со знаком минус.

  Рассел Хенли (Russell Henley). Фото: Getty Images 

На поле расположено множество бункеров, и на 13 лунках присутствуют водные преграды. Не стоит слишком принимать всерьез хороший старт на первой девятке: именно здесь расположены одни из самых легких лунок поля. В прошлом году лучше всего участникам турнира удавалось пройти 18-ую лунку, вот только до нее еще нужно добраться через знаменитую «Медвежью ловушку» (Bear Trap – лунки 15–17) и не менее сложную 14 (пар-4). 

Очень даже может быть, что повторится сюжет прошлой недели, когда после первого дня турнира сразу несколько гольфистов показали счет -5, а для попадания в плей-офф в итоге хватило -6. Правда, в первые два дня турнира синоптики обещали ветер (а этот фактор на поле PGA National очень весом), так что быстрого старта мы можем и не увидеть.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson), который будет выступать в одном флайте с фаворитом турнира Макилроем, считается большим специалистом по игре в ветреную погоду, что, в сочетании с его прекрасной формой, может обеспечить прекрасные результаты.

  Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

Еще один герой прошедшей недели Серхио Гарсия (Sergio Garcia), собственноручно отдавший титул в воскресенье после двух богги на заключительных лунках, начнет турнир Honda Classic в компании Мартина Каймера (Martin Kaymer) и Фила Микелсона (Phil Mickelson), не сумевшего пройти кат в двух своих последних стартах.  

 Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images 

Джастин Роуз (Justin Rose) также оступился на стадии ката в начале февраля, да и турнир Honda Classic он частенько игнорирует, но в трех последних выступлениях на поле PGA National Роуз неизменно финишировал в топ-5.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist