Печать

PGA Tour: Honda Classic, итоги. Падрейг Харрингтон одержал в плей-офф свою первую за шесть лет победу в американском туре

131620 0 0

 Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images 

Даже самый азартный игрок вряд ли рискнул бы в воскресенье вечером сделать ставку на победу Падрейга Харрингтона (Padraig Harrington) на турнире Honda Classic. И уж конечно никто бы не мог предположить, что главным конкурентом 43-летнего ирландца на пути к победе станет новичок тура Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Но именно эта пара в понедельник разыгрывала на дополнительных лунках главный трофей турнира.

Погода безжалостно искромсала расписание турнира, проходившего на поле PGA National, и гольфисты были вынуждены доигрывать финальный раунд в понедельник. За 11 лунок до финиша Харрингтон занимал единоличное девятое место. Его отставание от лидировавших Иэна Поултера (Ian Poulter) и Пола Кэйси (Paul Casey) составляло 4 удара, и во многом этот отрыв создал сам ирландец, допустивший на первой девятке необязательные богги и дабл.

 Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images 

Остается загадкой, как Падрейг настраивал себя на понедельник, но на второй девятке он выдал серию из четырех подряд бёрди с 11-ой по 14-ую лунки, которая едва не позволила ему оформить титул без дополнительных приключений. Именно на этом отрезке Поултер, выступавший с Харрингтоном в одном флайте, заработал четыре дополнительных удара (один на 11-ой и три на 14-ой). Всего же Поултер, на протяжении трех раундов показывавший лучшие результаты в игре от ти до грина, по ходу финального раунда «нашел воду» пять раз. В концовке он сумел сделать два бёрди и разделил третье место с результатом 275 (-5).

Для Кэйси понедельник также не задался. Полу необходимо было доиграть девять лунок, но он не сумел добавить ни одного бёрди к четырем воскресным, да еще и вписал в свою карточку два богги. В итоге Кэйси составил компанию Поултеру и Расселу Кноксу (Russell Knox), год назад уступившему здесь лишь в плей-офф.  

  Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images 

Патрик Рид (Patrick Reed), постоянно находившийся в первых рядах претендентов на победу, начинал понедельник на третьей строчке, уступая лидерам всего один удар. До поры до времени Патрик наблюдал за борьбой Поултера и Харрингтона и планомерно прошел в пар шесть лунок, а затем сделал бёрди на 14-ой и присоединился к партнеру по флайту на первой строчке со счетом -7.

 Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images 

И тут вступила в игру знаменитая «Медвежья ловушка» поля PGA National. Слова Джэка Никлауса (Jack Nicklaus), выбитые на плите перед 15-ой лункой, открывающей ловушку, оказались пророческими: «Именно здесь творится победа или поражение».

Наверное, Риду будут сниться в кошмарных снах эти три лунки, где он заработал дабл и два богги и потерял все шансы на успех, прервав свою великолепную серию из двух десятков раундов, сыгранных не хуже пара.

Харрингтон также оступился на короткой 17-ой лунке. Он пробил с ти в воду и получил дабл, но сумел вернуться в борьбу, сыграв в бёрди 18-ую лунку. С результатом 274 (-6) Падрейг составил компанию Дэниэлу Бергеру, показавшему лучший счет финального раунда 64 (-6).

21-летний местный гольфист после 54 лунок шел лишь в пар, но еще в воскресенье успел сделать пять бёрди против одного богги. В понедельник он не допустил ни одной ошибки и сыграл в берди две заключительные лунки, после чего ему оставалось лишь наблюдать и ждать. Всего же по ходу растянувшегося на два дня финального раунда лидерство делилось и переходило из рук в руки 11 раз.

 Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images 

Плей-офф в исполнении Харрингтона и годившегося ему в сыновья Бергера, проводившего свой 12-ый турнир в туре, состоял всего из двух лунок. На 18-ой (пар-5) оба сыграли в пар, а на 17-ой, едва перед этим не лишившей ветерана шансов на успех, Даниэл допустил дабл, а Падрейг сумел сыграть в пар и завоевал такой долгожданный титул.

«Я думаю, что обрел тот ментальный уровень, которого мне недоставало несколько последних лет», – сказал Харрингтон, со времени последнего триумфа которого в PGA Tour прошло шесть с половиной лет. В восьми предыдущих стартах сезона Падрейг миновал кат лишь трижды, и его лучшим результатом было 56-ое место на прошлой неделе.  

Вторую неделю подряд победу в туре одержал гольфист, занимавший 297-ое место в Официальном Мировом Рейтинге.

Leaderboard

1  Padraig Harrington  -6  PO
2  Daniel Berger  -6
Т3  Paul Casey  -5
Т3  Russell Knox  -5
Т3 I an Poulter  -5

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий
День четвертый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist