Печать

PGA Tour: Frys.com Open, кат. Брендан Стил сохраняет лидерство с (-11)

80867 0 0


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images

Лидер первого дня Брендан Стил (Brendan Steele) начал свое выступление во втором раунде с бёрди, породив надежду на еще один сверхрезультативный день, однако, в действительности дела у него складывались несколько иначе. Вскоре Стил допустил богги и выходил с минимальным минусом на вторую девятку, где он днем ранее исполнил семь безответных бёрди. Сам Брендан позднее рассказывал, что не ощутил изменений в своей игре по сравнению со стартовым раундом, но счет 70 (-2) при двух богги на бэк-найн говорит об обратном.

«Я ожидал, что сегодняшний раунд будет сложным, – признался Стил, сумевший сохранить лидерство с результатом 133 (-11). – Всегда сложно сыграть даже лучше пара после такого раунда, какой получился вчера. За многие годы мы не раз видели, как парни играют в районе пара после счета 63».

Проблемы во второй день появились не только у лидера, средний счет всех участников турнира ухудшился примерно на один удар, чему виной стали более сложные позиции пинов. Сложно сказать, сильно ли это повлияло на игру Рори Макилроя (Rory McIlroy), мучения которого на гринах продолжаются уже не первую неделю. Во втором раунде Макилрою потребовалось 28 паттов, чтобы пройти поле клуба Silverado на один удар лучше пара. При этом Рори закатил всего два патта длиннее полутора метров, а оба бёрди, исполненных третьим номером Мирового Рейтинга на длинных лунках, стали результатом упущенных шансов на игл. Зато с драйвами за триста метров у Макилроя полный порядок.

«Думаю, что это в большей степени обусловлено ментальными причинами, – пояснил Рори, который, тем не менее, впервые за два года менял паттеры на турнире Tour Championship. – Когда твои патты не проходят, с каждой лункой становится все сложнее их выполнять. Я не надеюсь закатывать все, но хотелось бы попадать в лунки чаще, чем сейчас».

На расстоянии двух ударов от Стила расположился квартет, в состав которого вошли Уилл Уилкокс (Will Wilcox), Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas), Грэм Деле (Graham DeLaet) и новичок Тура Харольд Ворнер (Harold Varner III), упустивший в концовке возможность начать уикенд в заключительном флайте.

На удар позади расположился Джастин Роуз (Justin Rose), компанию которому среди прочих составляет его тезка по фамилии Томас (Justin Thomas), сумевший по ходу раунда настичь Стила, но подпортивший свое выступление богги и даблом на второй девятке.

Восемь десятков участников турнира Frys.com Open сумели миновать основной кат, прошедший по отметке 140 (-2), так что по итогам третьего дня будет проведен дополнительный отсев.

Leaderboard

1  Brendan Steele  -11
Т2  Will Wilcox  -9
Т2  Jhonattan Vegas  -9
Т2  Graham DeLaet  -9
Т2  Harold Varner III  -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist