Печать

PGA Tour: Frys.com Open, итоги. Первое место с результатом 273 (-15) занял Санг-Моон Бае

195647 0 0

Санг-Моон Бае одержал победу с результатом 273 (-15)


Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

В финальном раунде турнира Frys.com Open гольфисты столкнулись с новой напастью. Над полем клуба Silverado постоянно проносились порывы ветра, что сильно усложнило задачу участников турнира.

Дебютант PGA Tour Закари Блэйр (Zachary Blair) начинал воскресный раунд в последнем флайте с отставанием в четыре удара от лидера Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) из Южной Кореи, но допустил два богги на трех стартовых лунках и фактически самоустранился из борьбы за главный трофей.

Еще хуже стартовал Мэтт Кучар (Matt Kuchar). После великолепной серии из 35 подряд лунок без ошибок он сделал целых три богги на четырех стартовых лунках финального раунда, к которым позднее добавил еще один богги и дабл на второй девятке.


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

А вот лидер, напротив, начал свое выступление уверенно и аккуратно. Первую девятку Бае прошел на один удар лучше пара, допустив при этом один богги. Правда, на второй девятке кореец сделал несколько ошибок и показал счет 73 (+1), что не помешало Бае сохранить лидерство и одержать свою вторую в карьере победу в главном американском туре. Примечательно, что за 36 стартов, которые прошли с момента его первого триумфа, Бае ни разу не удавалось финишировать даже в топ-10.

«Я был очень разочарован, – вспоминает корейский гольфист, чей итоговый результат составил 273 (-15). – Даже при хорошей игре я не мог показать хороший результат. Меня это очень удручало, и я сильно переживал по этому поводу».

В своем интервью чемпион признался, что его главной целью на данный момент является квалификация в международную сборную на Presidents Cup, который состоится ровно через год у него на родине.

На второе место вырвался Стивен Боудич (Steven Bowditch), показавший в финальном раунде лучший счет дня 67 (-5). Для Боудича это попадание в десятку сильнейших также стало первым после его победы на турнире Valero Texas Open в прошедшем сезоне.


Стивен Боудич (Steven Bowditch). Фото: Getty Images

На третьей строчке разместились пятеро участников, показавших счет 276 (-12).

Отметим выступление на турнире Джеррода Лайла (Jarrod Lyle). В своем первом старте в PGA Tour после двухлетнего перерыва, вызванного лечением лейкемии, Лайл разделил 31-ое место с результатом 283 (-5). Для участия в турнире Джерроду пришлось пройти квалификацию в понедельник.

Джеррод Лайл (Jarrod Lyle). Фото: Getty Images

Leaderboard

1. Bae -15
2. Bowditch -13
T3. Mahan, Matsuyama, Laird, Molder, Goosen -12

Читайте также:
Превью
День Первый
Кат
День третий 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist