Печать

PGA Tour: Frys.com Open, кат. Мартин Лайрд лидирует после 36 лунок с результатом 134 (-10)

169441 0 0

Мартин Лайрд захватил лидерство после 36 лунок с результатом 134 (-10)


Мартин Лайрд (Martin Laird). Фото: Getty Images

Шотландец Мартин Лайрд (Martin Laird) по итогам прошедшего сезона занял 127-ое место в зачете FedExCup, что не позволило ему принять участие в турнирах серии плей-офф. Образовавшийся отпуск Лайрд посвятил занятиям с новым тренером, особое внимание он уделил своей короткой игре. Плоды упорных трудов не заставили себя долго ждать. Наглядным примером может служить великолепный удар веджем с 72 метров на 18-ой лунке, после которого Мартину осталось лишь закатить легкий патт на бёрди с полутора метров.

«В прошлом году моя игра веджем была не на высоте, – говорит Лайрд, который повторил свой счет первого раунда 67 (-5) и единолично возглавил турнирную таблицу в клубе Silverado с общим результатом 134 (-10). – Очень приятно, когда ты упорно работаешь, а затем на заключительной лунке кладешь мяч к самой цели».

На один удар от лидера отстают Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) из Южной Кореи и американец Закари Блэйр (Zachary Blair), сделавший шесть бёрди по ходу своего безупречного выступления во втором раунде.


Закари Блэйр (Zachary Blair). Фото: Getty Images

Звездный флайт участников недавнего Кубка Райдера дружно взялся за дело и сумел существенно улучшить свои позиции. Хантер Мэхэн (Hunter Mahan) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar) синхронно прошли поле клуба Silverado на четыре удара лучше пара, а действующий чемпион Джимми Уокер (Jimmy Walker) и вовсе показал счет 66 (-6), что позволило ему подняться сразу на 85 пунктов в турнирной таблице.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Лучше всех во втором раунде турнира Frys.com Open выступил новичок тура Марк Хаббард (Mark Hubbard), который в своем первом турнире в PGA Tour не только показал лучший счет раунда 65 (-7), но и сделал hole-in-one на седьмой лунке (пар-3, 181 м).


Марк Хаббард (Mark Hubbard). Фото: Getty Images

Билли Хёрли (Billy Hurley) также отметился подобным успехом. Вот только ему даже hole-in-one на 15-ой лунке не позволил показать по итогам двух раундов счет лучше пара и обеспечить себе участие в финальных раундах турнира.

Leaderboard

1.  Laird  -10
T2. Bae  -9
T2. Blair  -9
T4. Langley  -8
T4. Lingmerth  -8 
T4. Hubbard  -8

Читайте также:
Превью
День Первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist