Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic. Дастин Джонсон главный фаворит

127863 0 0

 Бен Крэйн (Ben Crane). Фото: Getty Images 

История турнира FedEx St. Jude Classic (изначально – Memphis Open), который сегодня стартует в городе Memphis (шт. Теннеси), насчитывает более полувека, и почти половину этого срока ареной проведения данного состязания является гольф-клуб TPC Southwind. Местное поле (пар-70, 6621 м) было создано Роном Причардом (Ron Prichard) в 1988 году и подверглось глобальной реконструкции в 2004, когда были сужены многие фервеи, а количество бункеров почти достигло сотни.

Как показывает опыт прошлых лет, ни дальность драйвов, ни их точность не имеют первостепенного значения в клубе TPC Southwind, куда важнее умение управляться с айронами и выходить на грины в срок. Хотя, у прошлогоднего победителя Бена Крэйна (Ben Crane) с выходами на грин отмечались серьезные недоработки, которые он умело компенсировал прекрасным скрэмблингом и паттингом. Напомним, что год назад из-за погодных условий график турнира претерпел существенные изменения, и в заключительный день чемпиону пришлось пройти 30 лунок, в ходе которых Крэйн сумел сохранить лидерство, завоеванное еще после стартовых 63 (-7).  

Турнир FedEx St. Jude Classic можно было бы рассматривать, как генеральную репетицию перед мейджором U.S. Open, который стартует на следующей неделе, если бы записные фавориты этого самого мейджора не проигнорировали соревнование в Мемфисе, где выступят лишь шестеро представителей из топ-30 Мирового Рейтинга. В сложившихся условиях прекрасные шансы на победу у Дастина Джонсона (Dustin Johnson), уже становившегося здесь сильнейшим три года назад.

 Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

Стоит присмотреться и к Филу Микелсону (Phil Mickelson), который в последних двух розыгрышах всерьез сражался за титул, однако, в настоящий момент игровая форма претендента на Большой Карьерный Шлем оставляет много вопросов.

  Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images 

Так уж сложилось, что в клубе TPC Southwind часто побеждают дебютанты турнира и «темные лошадки», что, кстати, прекрасно вписывается в тенденцию последних недель в PGA Tour. При этом предпочтение отдается более опытным игрокам, успевшим разменять четвертый десяток.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist