Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Tour Championship, день первый. Хенрик Стенсон захватил лидерство с результатом 63 (-7)

119070 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Перед началом турнира Tour Championship было немало разговоров о том, что Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) может стать обладателем главного приза серии FedEx Cup Playoffs, не одержав при этом ни одной победы по ходу текущего сезона. Сам Большой Швед отшучивался по этому поводу и говорил, что подобный расклад его вполне устроит, но на деле решил пойти иным путем. 

Два года назад Стенсон одержал убедительную победу в клубе East Lake, захватив лидерство на самом старте турнира и завершая каждый раунд на вершине турнирной таблицы. В своем прошлом победном старте Хенрик показал счет 64 (-6), теперь же он стартовал еще круче: после трех подряд бёрди в самом начале раунда Стенсон отметился иглом в концовке первой девятки и после 12 лунок шел уже на восемь ударов лучше пара. Затем швед решил, что надо бы сохранить интригу и на оставшихся лунках вписал в свою карточку лишь один плюс.

«Я буду счастлив, если в воскресенье финиширую на втором месте, но выиграю при этом FedExCup, – сказал Стенсон, захвативший лидерство с результатом 63 (-7). – Было бы еще приятнее получить оба трофея, но меня вполне устроит и один. Тем не менее, на данный момент я стараюсь во второй раз выиграть турнир Tour Championship. Впереди еще долгий путь, завершен лишь один раунд, и мы все знаем, как много может произойти на оставшихся 54 лунках».

Заключительный флайт, в котором выступают Джейсон Дэй (Jason Day) и Джордан Спит (Jordan Spieth) в первый день турнира откровенно не впечатлил. Правда, на самом старте Дэй выдал великолепную серию из трех подряд бёрди, но нивелировал свой успех уже на пятой лунке, которую он сыграл в плюс 3. 

«Хотел бы я сказать, что могу, как машина, каждый раз отправлять мяч на 315 ярдов в  строго выбранном направлении, – сказал Дэй, который смазал еще один драйв на 16-ой лунке и в своем первом раунде в качестве гольфиста №1 показал счет 69 (-1). – Но, к сожалению, все мы люди, и все мы допускаем ошибки. Меня очень огорчил этот трипл, но турнир только начался, так что не стоит на этом зацикливаться».


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Джордан также стартовал довольно скромно, он сыграл обе девятки на удар лучше пара, допустив при этом один богги.

Ближе всех к лидеру подобрался Пол Кэйси (Paul Casey), показавший счет 65 (-5). Напомним, что три недели назад из-за проблем со спиной он был вынужден досрочно покинуть турнир Deutsche Bank Championship, но, похоже, лечение возымело должный эффект.


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Понемногу начинает набирать форму и Рори Макилрой (Rory McIlroy), он допустил по богги на каждой девятке, но шесть бёрди позволили недавнему лидеру Мирового Рейтинга расположиться на третьей строчке турнирной таблицы в компании Зака Джонсона (Zach Johnson).


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Состав участников турнира сократился до 28 гольфистов. Следом за Джимом Фьюриком (Jim Furyk) турнир покинул Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), отметившийся по ходу текущего сезона двумя вице-чемпионствами на мейджорах. Отметим, что и Фьюрик, и Устхейзен, у которого травмировано колено, входят в состав сборной США на  Presidents Cup, который стартует 8 октября в Южной Корее. Пока участие обоих гольфистов в этом турнире остается под большим вопросом.


Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Henrik Stenson  -7
2  Paul Casey  -5
Т3  Rory McIlroy  -4
Т3  Zach Johnson  -4
5  Kevin Na  -2

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist