Печать

PGA Tour: Canadian Open, итоги. Джейсон Дэй одержал вторую победу в сезоне, Бубба Уотсон проиграл ему всего один удар

99947 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Шесть десятилетий канадским болельщикам не доводилось увидеть, как их соотечественник поднимает главный приз турнира Canadian Open, не посчастливилось им и на этот раз, хотя поначалу дела для них складывались весьма успешно. Дэвид Хёрн (David Hearn), оформивший себе фору в два удара перед началом финального раунда, резво начал свое выступление в клубе Glen Abbey с двух бёрди, однако, на этом запал канадского гольфиста иссяк. Как ни странно, подвел его паттинг, так радовавший в предыдущих раундах. На оставшихся лунках Хёрну несколько раз не хватило считанных сантиметров, чтобы закатить мяч в лунку, он допустил три богги, свел раунд в пар и довольствовался лишь третьей строчкой с результатом 273 (-15). Напомним, что всего три недели назад Дэвид упустил победу и на турнире Greenbrier Classic, где судьба титула решалась на дополнительных лунках.


Дэвид Хёрн (David Hearn). Фото: Getty Images

Бубба Уотсон (Bubba Watson), составлявший компанию Хёрну в заключительном флайте, начал финальный раунд с бёрди на второй лунке, но затем сыграл в богги три следующие. Всего же Бубба допустил на первой девятке четыре ошибки и прошел ее на один удар хуже пара. К тому времени он уже проигрывал два удара Джейсону Дэю (Jason Day), исполнившему три бёрди на семи стартовых лунках, но смазавшему концовку первой девятки двумя богги.

В начале второй девятки Уотсон снова не сумел спасти пар, и победа Джейсона начала обретать четкие контуры, тем не менее, Бубба нашел в себе силы для великолепного финишного спурта: сначала он исполнил бёрди на 13-ой лунке, а затем прошел в бёрди все четыре заключительные лунки поля клуба Glen Abbey.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Будь на поле еще пара дополнительных лунок, Уотсон точно настиг бы австралийца, но тот не проспал рывок конкурента и также отметился великолепной серией из трех бёрди в самой концовке. При этом Дэй сначала исполнил невероятный драйв на 352 метра на 17-ой лунке (чуть позднее Уотсон проиграл ему здесь всего полметра), а затем эффектно закатил патт на бёрди с шести с половиной метров на заключительной и оформил победный результат 271 (-17).

«Очень обидно, когда тебе так часто удается сражаться за победу, особенно на мейджорах, и в итоге не хватает какой-то малости, как это было на прошлой неделе, когда моему патту не хватило совсем чуть-чуть, – сказал Дэй, одержавший уже вторую победу в сезоне. – Сегодня на заключительной лунке я выполнял похожий патт, и в моей голове крутились те же самые мысли. К счастью, я сумел выбрать правильную траекторию и примерно через полтора метра уже знал, что мяч окажется в лунке».

Двукратный чемпион Открытого Чемпионата Канады Джим Фьюрик (Jim Furyk) в финальном раунде исполнил четыре бёрди против единственного богги и занял четвертое место с результатом 274 (-14).


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jason Day  -17
2  Bubba Watson  -16
3  David Hearn  -15
4  Jim Furyk  -14
Т5  Tom Hoge, Stewart Cink  -13

Читайте также:

Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist