Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, день первый. Брэнден Грэйс захватил лидерство

1340 0 0


Брэнден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images
Перед нынешним розыгрышем турнира Valero Texas Open Брэнден Грэйс (Branden Grace) занимал 21-ую строчку в Мировом Рейтинге, но в последнее время игра южноафриканца вряд ли соответствовала столь высокому статусу. В предыдущих 20 стартах по всему миру Грэйс лишь однажды сумел финишировать в топ-10, но теперь его дела понемногу идут в гору. 

Брендэн преодолел кат мейджора Masters, хотя и шел хуже пара после 36 лунок, а на прошлой неделе разделил 11-ую строчку на турнире RBC Heritage, где защищал титул. В гольф-клубе TPC San Antonio Грэйс выдал лучший стартовый раунд в сезоне и захватил единоличное лидерство.

«Чувствую, что моя игра прогрессирует в нужном направлении, – сказал Брендэн, показавший счет 66 (-6) и не сумевший «найти» всего один фервей из 14. – Естественно, при таком раскладе гораздо легче выступать в подобных местах. Приятно, что я сумел исполнить семь бёрди. Именно такого раунда я и дожидался».

Ветер является привычным участником турниров в Техасе, и в стартовом раунде нынешнего розыгрыша лидер оценил его силу примерно в полторы клюшки. С подобной помехой большинство участников вполне успешно справлялись, и верхняя часть таблицы после прохождения 18 лунок укомплектована очень плотно. Вторую строчку с минимальным отставанием от Грэйса делят четверо гольфистов, а на отметке минус четыре расположились еще 13 преследователей.

На пять ударов лучше пара местное поле прошли Стюарт Синк (Stewart Cink), Джон Хух (John Huh), Уил МакКензи (Will MacKenzie) и представитель Новой Зеландии Стивен Элкер (Steven Alker), выдавший в самой концовке выступления серию из трех подряд бёрди.

Уил МакКензи (Will MacKenzie). Фото: Getty Images
В числе лидеров следовало бы завершить день и Патрику Риду (Patrick Reed), но любимец местной публики схлопотал два богги в концовке первой девятки, подпортив впечатление от набранных ранее пяти бёрди. На этой неделе Патрик экспериментирует с новым веджем, который и подвел уроженца Техаса на седьмой лунке, вынудив спасать пар с трех метров. С этой задачей Рид справиться не сумел, а на следующей лунке допустил «ментальную ошибку», попытавшись агрессивно атаковать грин.

Для Чарли Хоффмана (Charley Hoffman) защита титула пока проходит довольно скромно. Он показал счет 71 (-1) и располагается за пределами топ-50. Его выступление запомнилось лишь демонстрацией содержимого бэга, к которой пришлось прибегнуть кэдди, чтобы очистить клюшки от пасхальных сладостей, оказавшихся там по милости детишек гольфиста.

Йэну Поултеру (Ian Poulter) потребовалось пройти 17 лунок, чтобы украсить свою счетную карточку первым бёрди. К тому времени в ней уже значились четыре богги, так что англичанин вряд ли сможет записать себе в актив такой раунд. Напомним, что для сохранения карты участника PGA Tour Поултеру обязательно нужно на этой неделе пройти кат, и задача эта теперь еще больше усложнилась.


Leaderboard

1 Branden Grace -6
Т2 Will MacKenzie -5
Т2 John Huh -5
Т2 Stewart Cink -5
Т2 Steven Alker -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist