Печать

PGA Tour: Valero Texas Open. Патрик Рид готов к реваншу

1525 0 0


Турнир Valero Texas Open является одним из старейших в расписании PGA Tour, но в гольф-клубе TPC San Antonio данное состязание прописалось лишь в 2010 году. Местная арена была создана стараниями Грега Нормана (Greg Norman), которому в качестве консультанта помогал новоявленный обладатель Зеленого Пиджака Серхио Гарсия (Sergio Garcia).

Как и можно было ожидать от Нормана, поле Oaks (Дубы) несет в себе ярко выраженный «австралийский дух», о чем не раз упоминали участники турнира. Его название в полной мере отражает обилие растительности вдоль не слишком широких фервеев, и местные заросли в сочетании с бункерами, глубина которых порой превышает три метра, способны доставить участникам немало хлопот. Лучше других об этом может рассказать Кевин На (Kevin Na), пять лет назад установивший доселе непревзойденный антирекорд Тура, затратив 16 ударов на прохождение одной из местных четырехпаровых лунок.

В последние два десятилетия представители Техаса выигрывают в среднем почти половину розыгрышей состязания, и эту тенденцию год назад едва не поддержал Патрик Рид (Patrick Reed), упустивший титул в самой концовке. В нынешнем розыгрыше Патрик занимает высшее место в Мировом Рейтинге среди всех участников состязания, всего же на этой неделе в гольф-клубе TPC San Antonio выступят пятеро представителей из топ-25 Рейтнга.

Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
В этой группе имеет смысл обратить внимание на Мэтта Кучара (Matt Kuchar), две недели подряд выдававшего очень сильные заключительные раунды. Но на местном поле Куч пока выступал довольно скромно, к тому же он не побеждал в Туре уже три года.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
Действующий чемпион Чарли Хоффман (Charley Hoffman) сумел напомнить о себе по ходу первого мейджора сезона, но финишировал в клубе Augusta не лучшим образом, да и на прошлой неделе кат провалил.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist