Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, итоги. Долгожданный успех Джима Хермана

61007 0 0


Джим Херман (Jim Herman). Фото: Getty Images

Так уж повелось в последние годы, что на турнире Shell Houston Open лидерам крайне сложно удержать преимущество по ходу финальных раундов, при этом обойти их удается соперникам, чье отставание за 18 лунок до финиша выглядело довольно внушительно.

Об этом факте явно помнил Джордан Спит (Jordan Spieth), уже на самом старте отчаянно ринувшийся отыгрывать дефицит в пять ударов, отделявший его от вершины турнирной таблицы. Чтобы собрать пять минусов, недавнему лидеру Мирового Рейтинга понадобилось всего семь лунок, при этом Джордан откровенно блистал своим знаменитым паттингом.

К сожалению, концовка раунда у Спита не сложилась: он собрал три богги и дабл, утопив мяч на 18-ой лунке, которая в этом плане считается одной из самых опасных заключительных лунок в Туре. Джордан отметил, что за прошедшую неделю отправил в водоемы клуба Houston восемь мячей, но «готов к давлению на следующей неделе».

Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera Bello), также отметившийся сильным стартом, обороты не сбавлял до самого финиша. В финальном раунде испанец показал лучший счет дня 65 (-7) и с результатом 276 (-12) взлетел на единоличное четвертое место. Примечательно, что дюжину минусов Рафа собрал в течение уикенда (включая две лунки второго раунда, которые он доигрывал в субботу в надежде миновать кат). В этом году Кабрера-Бейо принял участие в семи турнирах и уже четыре раза финишировал в топ-4, переместившись на 33-е место в Мировом Рейтинге. После двух подряд успешных стартов в PGA Tour он получил особый статус, позволяющий Рафе принимать неограниченное количество спонсорских приглашений до окончания года.

Свой билетик на Masters Кабрера-Бейо заработал еще на прошлой неделе, а вот Джейми Лавмарку (Jamie Lovemark) и Джиму Херману (Jim Herman), делившим лидерство за 18 лунок до финиша, над этим вопросом еще предстояло поработать. Лавмарк выбыл из борьбы уже в самом начале и в результате уже второй раз в сезоне провалил финальный раунд в составе заключительного флайта.

А вот Херман упорно сражался с матерыми Дастином Джонсоном (Dustin Johnson) и Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson). Позднее Джим признался, что старался играть консервативно и использовал с ти преимущественно третий вуд, чтобы гарантировать себе выход на фервеи. Данная тактика себя полностью оправдала, и ему удалось ограничиться единственным богги по ходу финального раунда.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Джонсон и Стенсон также допустили по одному богги, но в карточке Дастина на 11-ой лунке обозначился еще и дабл, так что даже три минуса в концовке не позволили ему настичь лидера.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Хенрик свою оплошность в середине второй девятки нивелировал мгновенно, но был вынужден пропустить вперед Хермана, исполнившего чип-ин за две лунки до финиша. У шведа еще был шанс на бёрди на заключительной лунке, но он его не использовал, пополнив свой послужной список очередным вице-чемпионством (уже восьмым со времени его самого свежего титула). Тем временем Джим уверенно доиграл в пар две лунки и с минимальным преимуществом оформил свой первый триумф в Туре, обеспечивший ему дебютное выступление в клубе Augusta на следующей неделе.

Leaderboard

1 Jim Herman -15
2 Henrik Stenson -14
3 Dustin Johnson -13
4 Rafa Cabrera Bello -12
Т5 Daniel Berger, Russell Henley -11

Читайте также:

Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist