Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, день третий. Франческо Молинари делит первую строчку

655 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
В третьем раунде турнира Quicken Loans National Тайгер Вудз (Tiger Woods) буквально взорвал местную публику, выдав на своей первой девятке серию из четырех подряд бёрди. Вудз прошел в один патт семь лунок подряд и перед второй девяткой сумел сократить до минимума свое отставание от лидеров. Однако вслед за этим Тайгер упустил пару шансов на бёрди и в дальнейшем не сумел развить свой успех.

«Я был разочарован, потому что играл лучше, чем это отображает мой счет, – сказал Вудз, который перед заключительным раундом идет на семь ударов лучше пара. – Я думал, что было бы хорошо завершить день с десятком минусов, и мог легко это сделать на второй девятке».

На данный момент Тайгера опережают девять соперников, на суммарном счету которых всего пять побед в PGA Tour. Возглавляют эту группу Абрахам Ансер (Abraham Ancer) и Франческо Молинари (Francesco Molinari), выдавший в концовке своего выступления пару бёрди, что позволило ему добраться до отметки 197 (-13). Тем временем Ансер безупречно преодолел поле гольф-клуба TPC Potomac, оформив по четыре бёрди на каждой девятке. Счет 62 (-8) стал новым рекордом турнира и личным рекордом мексиканца в высшем дивизионе.

«Именно здесь я и хочу находиться, – сказал Молинари. – Я был бы доволен даже с 11 или 12 минусами. Главная задача на сегодня заключалась в том, чтобы подойти максимально близко к лидеру, так что я прекрасно справился с этой работой. Завтра нужно будет выйти на поле и показать свою лучшую игру, постараюсь выполнить как можно больше хороших ударов, и посмотрим, хватит ли этого».

Из тройки, захватившей лидерство на экваторе турнира, лучше пара уикенд начал лишь Райан Армор (Ryan Armour), сумевший удержаться на расстоянии двух ударов от первого места. Рядом с ним расположился Зак Блэйр (Zac Blair), допустивший досадный богги на заключительной лунке. Прошлый сезон Блэйр завершил на 126-ой строчке зачета FedExCup, и теперь Зак жаждет вернуть себе полноценное членство в высшем дивизионе, хотя в предыдущих 13 стартах лишь однажды сумел финишировать в топ-25. 


Leaderboard

Т1 Abraham Ancer -13
Т1 Francesco Molinari -13
Т3 Zac Blair -11
Т3 Ryan Armour -11
5 Andrew Landry -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
Франческо Молинари погнался за двумя зайцами

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist