Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, итоги. Марк Лейшман одерживает уверенную победу

1178 0 0


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
Две недели назад Марк Лейшман (Marc Leishman) растерял преимущество на второй девятке гольф-клуба TPC Boston и упустил главный приз турнира Dell Technologies Championship. Перед заключительным раундом турнира BMW Championship Марк с девятнадцатью минусами (лучший счет сезона после 54 лунок) обеспечил себе фору в пять ударов, но даже такое преимущество не могло гарантировать ему успех.

«После событий двухнедельной давности у меня были некоторые опасения, – признался Лейшман, выбивший в заключительном раунде счет 67 (-4). – Но я был очень сосредоточен на том, чтобы не позволить подобному случиться снова. И мне это удалось».

В ходе заключительного раунда ближе всех к лидеру сумел подобраться Джастин Роуз (Justin Rose), собравший на поле гольф-клуба Conway Farms семь бёрди против единственного богги. Но даже англичанину удалось сократить отставание только до двух ударов. К тому же в концовке Марк оперативно добрал три минуса и финишировал с результатом 261 (-23), обновив рекорд турнира BMW Championship.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler), выступавший в одном флайте с Лейшманом, открыл раунд парочкой бёрди, но затем долго и упорно проходил лунки строго в пар. Серия из трех подряд бёрди в концовке позволила Фаулеру лишь потеснить на второй строчке Роуза.

Четвертая строчка осталась за Джейсоном Дэем (Jason Day), ярко раскрасившим свою счетную карточку на второй девятке, где австралиец сыграл в пар всего две лунки. С двумя богги и даблом Джейсон показал счет 69 (-2).

Хон Рам (Jon Rahm) отметился очередным попаданием в топ-5 на этапе FedExCup Playoffs, компанию ему на отметке минус 15 составил Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Юный испанец добрал четыре минуса на пяти заключительных лунках, что позволило ему удержаться на пятой строчке зачета FedExCup. 

Напомним, что обладателем главного приза серии (10 млн. долларов) математически может стать любой из тридцати участников турнира TOUR Championship. Но только гольфисты, занимающие перед стартом турнира места в первой пятерке, смогут гарантировать себе успех в случае победы в гольф-клубе East Lake. Подобное право заслужил и Лейшман, взлетевший на четвертую строчку общего зачета.

Тем временем Джордан Спит (Jordan Spieth) после двух невыразительных раундов отыграл у местной арены шесть минусов и завершил турнир на седьмой строчке, сохранив за собой статус лидера в гонке за кубок FedEx. 


Leaderboard

1 Marc Leishman -23
Т2 Justin Rose -18
Т2 Rickie Fowler -18
4 Jason Day -16
Т5 Matt Kuchar -15
Т5 Jon Rahm -15

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist