Печать

PGA Tour: THE PLAYERS Championship. Еще никому не удавалось защитить этот титул

37584 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Турнир THE PLAYERS Championship не имеет статуса мейджора, но по своей популярности уступает совсем немного, да и призовой фонд в 10 млн. долларов говорит сам за себя. Так что нет ничего удивительного, что на этой неделе в гольф-клубе TPC Sawgrass собрался весь цвет мирового гольфа, включая первую полусотню Мирового Рейтинга почти в полном составе.

После неудачи на Masters впервые выступит Джордан Спит (Jordan Spieth), партнерами которого в стартовых раундах станут гольфист №1 Джейсон Дэй (Jason Day) и Бренден Грейс (Branden Grace), уже успевший завоевать титул по ходу нового сезона.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Особое внимание будет приковано к Рикки Фаулеру (Rickie Fowler), год назад собравшему шесть минусов в самой концовке финального раунда, а затем переигравшему своих оппонентов в затянувшемся плей-офф, благодаря бёрди на знаменитой островной 17-ой лунке.

Напомним, что за всю историю турнира еще никому не удавалось защитить здесь титул, да и опыт прошлой недели, когда Рикки упустил лидерство в заключительный день турнира, вряд ли служит хорошим знаком для действующего чемпиона. К слову, Фаулер выступает на местном поле довольно экстравагантно: он прошел лишь два ката из шести, но в итоге финишировал вторым и первым.

Интересные отношения с клубом TPC Sawgrass сложились и у Рори Макилроя (Rory McIlroy). Его знакомство с местным полем началось с трех подряд досрочных финишей, но затем гольфист из Северной Ирландии подобрал ключики к местным лункам и теперь регулярно финиширует в первой десятке. К тому же в прошлое воскресенье он, наконец, напомнил себя прежнего, так что мы вправе ожидать от Макилроя высокого результата на этой неделе.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Опыт имеет огромное значение на местном поле (пар-72, 6595 м), лунки которого Пит Дай (Pete Dye) попытался максимально разнообразить. Здесь не найти двух соседних лунок, которые были бы расположены в одном направлении, и очень сложно выявить фаворитов заранее. Одним из них вполне может стать и действующий лидер зачета FedExCup Адам Скотт (Adam Scott) или Серхио Гарсия (Sergio García) в послужных списках которых уже есть титулы победителей турнира THE PLAYERS Championship.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist