Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach Pro-Am, день второй. Дастин Джонсон на вершине турнирной таблицы

1191 0 0


Уэйн Гретцки (Wayne Gretzky) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Gety Images
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) уже дважды становился победителем турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am, но одно из местных полей регулярно портило кровь лидеру Мирового Рейтинга. В своих предыдущих попытках Дастин лишь однажды сумел отвоевать четыре минуса у поля Monterey Peninsula, и вот теперь именитый гольфист умудрился пройти эту арену на семь ударов лучше пара.

«Похоже, это первый раз, когда мы играем здесь в хорошую погоду, – сказал Джонсон, расположившийся на вершине турнирной таблицы с результатом 131 (-12). – Мне нравится это поле. Я даже чувствую, что должен здесь хорошо играть, но по каким-то причинам раньше мне этого не удавалось. Очевидно, что в этом году дела складываются гораздо лучше».

Перед уикендом Дастин делит первую строчку Бё Хосслером (Beau Hossler), также насобиравшим за два дня дюжину минусов и сумевшим при этом обойтись без богги. По ходу второго раунда новичок Тура с завидной регулярностью выходил на грины, где не испытывал никаких трудностей и с легкостью закатывал патты. Хосслер выступает уже пятую неделю подряд и не выказывает ни малейших признаков усталости, на следующей неделе он также не планирует прохлаждаться.

Бё Хосслер (Beau Hossler). Фото: Gety Images
Третье место делят Трой Мерритт (Troy Merritt) и Джулиан Сури (Julian Suri), решивший после успехов в Евротуре попытать счастья и на родине. Пока выступления в PGA Tour для него доступны лишь по приглашению спонсоров.

Фил Микелсон (Phil Mickelson) на этой неделе демонстрирует прекрасную игру с ти и регулярно выходит на местные фервеи. Во втором раунде Левша безупречно прошел поле Monterey Peninsula, оформив при этом пять бёрди, что позволило четырехкратному победителю местного состязания подняться на пятую строчку. Сюда же подтянулись Джейсон Дэй (Jason Day), Хон Рам (Jon Rahm) и многоопытный Стив Стрикер (Steve Stricker).

Немного улучшил свое турнирное положение и действующий чемпион. Выступление во втором раунде Джордан Спит (Jordan Spieth) открыл серией из пяти бёрди на семи лунках, но в дальнейшем он не сумел развить этот успех. После двух дней турнира Спит отстает от лидера на семь ударов.

А вот у Рори Макилроя (Rory McIlroy), который выступает на турнире впервые, дела пока складываются не лучшим образом. Рори прошел поле Monterey Peninsula на три удара хуже пара, при этом ему потребовалось пять ударов паттером, чтобы справиться с грином пятой лунки. Так что теперь команда Макилроев рискует завершить турнир досрочно.


Leaderboard

Т1 Dustin Johnson -12
Т1 Beau Hossler -12
Т3 Troy Merritt -10
Т3 Julian Suri -10

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist