Печать

PGA Tour: OHL Classic, день третий. Снова победит "темная лошадка"?

94349 0 0


Дерек Фэтауэ (Derek Fathauer). Фото: Getty Images

За свои без малого шесть десятков стартов в PGA Tour Дерек Фэтауэ (Derek Fathauer) лишь однажды сумел финишировать в десятке сильнейших, да и новый сезон он начал не слишком успешно: провалил два ката из трех и при этом лишь в двух раундах сумел показать счет лучше 70. Тем удивительнее выглядят результаты Дерека в клубе El Camaleon, где он после 54 лунок захватил единоличное лидерство с результатом 197 (-16).

«Я просто расслабился, – признался лидер, сыгравший в третьем раунде на шесть ударов лучше пара. – Попробовал изменить свое восприятие и не слишком зацикливаться на результатах. Раз уже мне повезло зарабатывать на жизнь гольфом, нужно наслаждаться этим и не воспринимать все слишком серьезно».

Посмотрим, удастся ли Фэтауэ сохранять это состояние и в финальном раунде, где он впервые взвалит на свои плечи бремя лидерства. Или же Дерек пойдет по стопам Джейсона Бона (Jason Bohn), который год назад тоже начинал финальный раунд турнира OHL Classic в статусе лидера, но сыграл хуже пара и откатился на седьмую строчку. На этот раз Бон также успел отметиться на вершине турнирной таблицы после игла на 13-ой лунке, но после полуторачасового перерыва, вызванного грозой, был вынужден бороться за пар на каждой последующей лунке. В самой концовке удача покинула Джейсона, и он отстал от лидера на один удар. К слову, в 15 своих последних раундах Бон лишь однажды сыграл хуже пара.

Лидировавший днем ранее Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) после довольно скромного счета 70 (-1) мог винить лишь самого себя и злосчастную первую лунку клуба El Camaleon, где Грэм с присущим ирландскому характеру упорством снова получил дабл, к которому позднее присовокупил по одному богги от каждой девятки.


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

За 18 лунок до финиша Макдауэлл уступает лидеру три удара и делит третью строчку в компании Джастина Леонарда (Justin Leonard), новичка Тура Харольда Ворнера (Harold Varner III) и героя прошлой недели Рассела Кнокса (Russell Knox), подпортившего свои семь бёрди одиноким богги на заключительной лунке. 


Харольд Ворнер (Harold Varner III). Фото: Getty Images


1  Derek Fathauer  -16
2  Jason Bohn  -15
Т3  Russell Knox  -13
Т3  Justin Leonard  -13
Т3  Harold Varner III  -13
Т3  Graeme McDowell  -13

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist