Печать

PGA Tour: Northern Trust Open. Очередное противостояние Джордана Спита и Рори Макилроя

80158 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Поле калифорнийского клуба Riviera (пар-71, 6717 м), на котором на этой неделе будут сражаться участники PGA Tour, традиционно считается одним из самых сложных в Туре. Всему виной крайне «негостеприимные» грины, на которые год назад гольфистам удавалось выходить «в срок» лишь примерно в половине случаев. Да и на самих гринах проблемы у участников не заканчиваются, не случайно на местном поле пять лет подряд представители сильнейшего дивизиона показывают худшие результаты при выполнении коротких паттов (с метра и ближе). Самым знаменитым является грин короткой шестой лунки, который к тому же оборудован и собственным песчаным бункером.


Грин шестой лунки поля клуба Riviera. Фото: Getty Images

Турнир Northern Trust Open проходил в клубе Riviera уже более полусотни раз, при этом обладатели мейджоров побеждают здесь в полтора раза чаще, нежели простые смертные. Львиная доля успеха приходится на победителей мейджора Masters, как это было два года назад, когда чемпионом стал Бубба Уотсон (Bubba Watson). К слову, за последние четыре розыгрыша лишь Уотсону удалось забрать главный трофей, минуя стадию плей-офф.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Как обычно, в клубе Riviera подобрался очень сильный состав, главными звездами которого являются Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Спит (с его великолепным паттингом и умением выцарапывать пар) довольно успешно выступает на турнире Northern Trust Open и в прошлом году финишировал на четвертом месте.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Тем временем Макилрою на этой неделе предстоит дебют. В пользу третьего номера Мирового Рейтинга говорит его мастерская игра с ти, но Рори редко блещет на гринах, так что ему будет очень сложно конкурировать в клубе Riviera.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Также отметим набравшего великолепную форму Джастина Роуза (Justin Rose) и Дастина Джонсона (Dustin Johnson), отлично выступающего на этом турнире, но пока так толком не заигравшего в новом году. После сенсационного выступления у себя на родине к главному американскому Туру присоединился и Карл Швартцель (Charl Schwartzel).


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist