Печать

Интервью гольф-директора Dreamland Антона Самсонова английскому журналу PGA News

2557 0 3.3

Журнал PGA News опубликовал на своих страницах интервью с российским гольф про Антоном Самсоновым.



GOLF.RU предлагает вашему вниманию перевод статьи:

Антон Самсонов оставил свой след в истории Профессиональной Ассоциации Гольфистов, став первым русским, который окончил обучение по программе PGA Director of Golf.

После окончания обучения в Университете Бирмингема по курсу «Гольф-профессионал» в 2013 году, Антон стал гольф-директором подмосковного клуба «Форест Хиллс». В декабре 2016 года он перешел на работу в гольф-клуб Dreamland Golf Club (Баку, Азербайджан). Знания, полученные на программе  PGA Director of Golf, помогают 31-летнему профессионалу увеличивать продажи членства в гольф-клубах. 

«Я очень рад быть первым представителем своей страны и показать, что россияне делают все необходимое для развития гольфа! Надеюсь, что многие последуют моему примеру, начнут или продолжат профессиональное обучение», – сказал Антон в интервью PGA News. 



Созданная десять лет назад, программа PGA Director of Golf позволяет таким гольф-профессионалам, как Антон Самсонов, подтвердить то, что они имеют все необходимые навыки работы гольф-директорами в клубах, а также получить официальный диплом от Ассоциации Профессиональных Гольфистов Великобритании.

Программа состоит из трех этапов: Вводный курс, Сертификат PGA по теории менеджмента и сама Квалификация директора по гольфу PGA. Кандидаты оцениваются по семи разным областям работы: от финансового планирования и маркетинга клуба до персонального управления отделами и работы с клиентами.

«Гольф-индустрия постоянно меняется, совершенствуется, и я точно знал, что мне нужно идти в ногу со временем, получая информацию от лучших экспертов в этой сфере, – сказал Антон о кураторах программы PGA Director of Golf. – Работая гольф-директором в клубе, у меня была отличная возможность проверить свои силы, а так же сразу применить на практике все полученные знания, которые так важны для развития гольф-клубов».

Обучение Антона не заканчивается на получении данной квалификации. Он планирует подать заявку на повышение квалификации  до уровня APAL Advanced Professional (гольф-профессионал продвинутого уровня), чтобы и дальше помогать развивать гольф-индустрию в России.

PGA Мастер Профессионал г-н Малгрю, главный основатель программы PGA Director of Golf отметил: «Несмотря на языковой барьер и такие трудности, как долгие перелеты, Антон всегда остается  радостным, ответственным и с серьезным настроем по поводу своего будущего в гольф-индустрии».

 
Источник: PGA News

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist