Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, кат. Стил и Кучар делят лидерство

47965 0 0


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

В последние годы Мэтт Кучар (Matt Kuchar) довольно успешно выступает в гольф-клубе Muirfield Village: он финишировал в первой десятке уже трижды, к тому же три года назад именно Мэтт увез главный трофей турнира Memorial Tournament. Если прибавить к этому великолепную игровую форму, которую Кучар демонстрирует по ходу сезона нынешнего, нет ничего удивительного, что именно он оказался на вершине турнирной таблицы по завершении двух раундов. Мэтт второй день подряд оформил счет 66 (-6) на поле, которое «еще никогда не было таким легким».

«Можно оказаться в не слишком удачной позиции, но при этом не надо волноваться по поводу ветра, – пояснил Кучар, допустивший всего один богги на 36 лунках. – Забавно, когда можно играть здесь, собирая бёрди».

Прекрасными погодными условиями воспользовались и другие участники состязания, в результате чего граница ката прошла по рекордной для турнира отметке 142 (-2). В какой-то момент возникло впечатление, что ее не сумеет миновать Джордан Спит (Jordan Spieth), начавший раунд с двух богги, но герой прошлой недели на оставшихся лунках собрал шесть безответных бёрди и с запасом прошел в уикенд.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy), также довольно скромно сыгравший в первом раунде, уже на старте второго дня ринулся вперед, чему во многом поспособствовал отменный паттинг. Для прохождения пяти стартовых лунок Макилрою потребовалось всего пять паттов, и в начале второй девятки в его счетной карточке значилось уже семь бёрди. Тем не менее, Рори был разочарован своим итоговым счетом, доиграв в пар заключительные семь лунок.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson), так великолепно начавший турнир, на этот раз допускал слишком много ошибок и сумел отыграть у местного поля всего один минус, откатившись на пятую строчку, в схожем ключе сложился раунд и для лидера Мирового Рейтинга Джейсона Дэя (Jason Day).


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Компанию Кучару на отметке 132 (-12) составляет Брендан Стил (Brendan Steele), сыгравший на этот раз на пять ударов лучше пара. По словам Брендана, своей игровой формой он во многом обязан совместным тренировкам с Филом Микелсоном (Phil Mickelson) во время подготовки к состязанию.


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images

Третью строчку с минимальным отставанием от лидеров делят Гари Вудленд (Gary Woodland) и аргентинец Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), чей показатель в паттинге был на три удара лучше среднего результата остальных участников турнира.



Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo). Фото: Getty Images


Т1 Brendan Steele -12
Т1 Matt Kuchar -12
Т3 Emiliano Grillo -11
Т3 Gary Woodland -11
Т5 Harold Varner III, Jon Curran, Kevin Streelman, Dustin Johnson -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist