Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, итоги. Первый титул Уильяма МакГирта

43347 0 0


Уильям МакГирт (William McGirt) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images

За 18 лунок до завершения турнира Memorial Tournament два десятка участников претендовали на титул, располагаясь в радиусе четырех ударов от первого места. Как оказалось, решающим в этот день было умение избегать ошибок, и особенно это касалось второй девятки гольф-клуба Muirfield Village.

Первым на отметку минус 16 сумел выйти Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), но уже на старте второй девятки аргентинец выдал серию из четырех подряд богги, после которой так и не вернулся в борьбу.


Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo). Фото: Getty Images

Затем лидерство перешло в руки Мэтта Кучара (Matt Kuchar), уже побеждавшего здесь три года назад. На 12-ой лунке Мэтт допустил богги, а затем был вынужден покинуть поле на полтора часа, чтобы переждать грозу. Сразу после перерыва Кучар схлопотал дабл, к которому позднее прибавил еще один плюс, так что даже бёрди в концовке раунда не позволил ему подняться выше четвертой строчки.

Здесь же оказались Гари Вудленд (Gary Woodland), Джей-Би Холмс (J.B. Holmes) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), оформивший в концовке серию из трех подряд бёрди и показавший в заключительный день счет 68 (-4). Напомним, что на гринах клуба Muirfield Village Макилрой вернулся к привычному хвату, показав в итоге третий результат в паттинге среди всех участников состязания (перед этим Рори не проходил даже в первую сотню паттеров Тура). Не было у Макилроя проблем и с драйвами, а вот эпроучи на этой неделе не заладились, и сам гольфист сетовал на проблемы со средними айронами. Рори признался, что на данный момент все его мысли заняты предстоящим мейджором, и он собирается провести несколько тренировочных раундов в гольф-клубе Oakmont.


 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Успел побывать на вершине турнирной таблицы и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), нахватавший четыре плюса по ходу второй девятки и финишировавший на третьей строчке. В итоге титул разыграли Уильям МакГирт (William McGirt), безупречно прошедший поле на один удар лучше пара, и Джон Каррен (Jon Curran), которому бёрди на предпоследней лунке позволил показать результат 273 (-15).


Джон Каррен (Jon Curran) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Ни МакГирт, ни Каррен ранее побед в Туре не одерживали, хотя у Джона уже был неудачный опыт выступления в плей-офф. Не повезло Каррену и на этот раз: на второй дополнительной лунке он сорвал эпроуч из бункера и не сумел спасти пар, в то время как Уильям уверенно закатил свой патт с пары метров.

«В последние годы у меня было несколько подобных шансов, – сказал МакГирт, переместившийся на 43-ю строчку Мирового Рейтинга, что позволит ему принять участие в мейджоре  U.S. Open через две недели. – Я начал верить в себя и в то, что я делаю, именно это и стало главным отличием в моей игре».

Джейсон Дэй (Jason Day) ни разу не финишировал выше 25-ой строчки в своем домашнем клубе Muirfield Village. Не стал исключением и нынешний розыгрыш, хотя гольфист №1 и стартовал довольно уверенно. В заключительном раунде Джейсон прошел местное поле на два удара хуже пара, собрав при этом пять богги и дабл.

Leaderboard

1 William McGirt -15 (РО)
2 Jon Curran -15
3 Dustin Johnson -14
Т4 Rory McIlroy, J.B. Holmes, Gary Woodland, Matt Kuchar -13

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist