Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Deutsche Bank Championship, день третий. Пол Кэйси начнет "раунд на выживание" с преимуществом в три удара

2367 0 0


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images
Заключительная лунка поля гольф-клуба TPC Boston стала одной из самых результативных по итогам третьего раунда турнира Deutsche Bank Championship. Пол Кэйси (Paul Casey) исполнил на этой длинной лунке игл, позволивший ему увеличить до трех ударов отрыв от ближайшего преследователя перед заключительным раундом турнира. Кэйси, одержавший свою единственную победу в PGA Tour семь лет назад, на этой неделе демонстрирует потрясающую стабильность, третий день подряд выбивая счет 66 (-5).

Великолепный раунд выдал и Рори Макилрой (Rory McIlroy), чей удар с двух сотен метров на той же 18-ой лунке едва не увенчался альбатросом. За 18 лунок до финиша Рори уступает лидеру шесть ударов, но это расстояние может мгновенно улетучиться благодаря капризам погоды. Синоптики обещали в заключительный день турнира дожди и сильнейшие порывы ветра – так сказываются на местном поле отголоски тропического шторма. Так что финальный раунд вполне может стать раундом на выживание, что существенно расширяет круг возможных претендентов на титул.

Единоличное второе место занимает Брайан Харман (Brian Harman), исполнивший в третьем раунде четыре бёрди против единственного богги. Примечательно, что Харман имеет прекрасные шансы пробиться в заключительный турнир серии плей-офф, но при этом в нынешнем году не принял участия ни в одном мейджоре или Чемпионате Мира.

Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images
Третью строчку делят Смайли Кофман (Smylie Kaufman), лидер второго раунда Кевин Чеппелл (Kevin Chappell) и триумфатор мейджора PGA Championship Джимми Уокер (Jimmy Walker). Напомним, что в последний раз победитель одного из мейджоров сезона становился обладателем главного приза серии FedExCup Playoffs четыре года назад, так что Уокер вполне может подправить данную статистику.

Смайли Кофман (Smylie Kaufman). Фото: Getty Images
Всерьез взялся за дело и лидер Мирового Рейтинга: после двух раундов довольно средней игры, по ходу которых у Джейсона Дэя (Jason Day) совершенно не ладились драйвы, австралиец плодотворно поработал на рейндже. В третьем раунде Джейсон показал счет 68 (-3), серьезно смазав при этом всего один драйв. Впрочем, эта ошибка в начале второй девятки стоила Дэю дабла, который он сквитал иглом на заключительной лунке.

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
А вот у  Дастина Джонсона (Dustin Johnson) раунд откровенно не задался, о чем ярко свидетельствует его счет 75 (+4).

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Paul Casey -15
2 Brian Harman -12
Т3 Smylie Kaufman -11
Т3 Jimmy Walker -11
Т3 Kevin Chappell -11

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist