Печать

PGA Tour: DEAN & DELUCA Invitational, день второй. Брайс Молдер удерживает лидерство

52229 0 0


Брайс Молдер (Bryce Molder). Фото: Getty Images

После двух дней турнира DEAN & DELUCA Invitational пройти 36 лунок в гольф-клубе Colonial успела лишь половина участников, всему виной капризы местной погоды, вынудившие организаторов прервать второй раунд на пять с половиной часов.


Среди гольфистов, не сумевших доиграть второй раунд, оказался и лидер первого дня Брайс Молдер (Bryce Molder), который пока сохраняет за собой первую строчку турнирной таблицы на отметке минус девять. Счет лидера мог бы выглядеть еще внушительнее, если бы не досадный дабл, допущенный им на 12-ой лунке после двух неудачных ударов в раф и тройного паттинга. Примечательно, что все одиннадцать своих бёрди Молдер собрал на первой девятке «Аллеи Хогана», которую он на этот раз прошел на пять ударов лучше пара.

Хорошо себя показал на первой девятке и Джордан Спит (Jordan Spieth), выдавший здесь серию из четырех бёрди на пяти лунках. Спит свой раунд доиграл и с результатом 133 (-7) делит третью строчку в компании Патрика Рида (Patrick Reed), которому еще предстоит пройти десять лунок.

Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) эффектно начал второй раунд с игла и бёрди, но нахватал кучу плюсов еще по ходу первой девятки, что не мешает ему идти лучше пара за шесть лунок до завершения второго раунда и делить пятую строчку с Джейсоном Дафнером (Jason Dufner)

Принято считать, что поле клуба Colonial абсолютно нивелирует преимущество в дальности драйвов (Бубба Уотсон (Bubba Watson), к примеру, сюда вообще не приезжает). Но Тони Фино (Tony Finau), который на данный момент лидирует по данному показателю в PGA Tour, своим результатом 135 (-5) наглядно доказывает, что и «дальнобойщики» вполне могут здесь сражаться.


Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images

В последнее время Вебб Симпсон (Webb Simpson) вряд ли был доволен своей игрой на гринах. Показатели его паттинга чаще всего оказывались в хвосте второй сотни участников Тура, тем примечательнее успехи Симпсона на турнире DEAN & DELUCA Invitational, куда он приехал с новым паттером, который в немалой мере поспособствовал результату 132 (-8), позволяющему Веббу оставаться на второй строчке.


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images

Кат турнира, вероятно, пройдет по отметке 141 (+1), и Адаму Скотту (Adam Scott) пока не хватает одного удара, чтобы обеспечить себе выступление в уикенд, впрочем, у австралийца в запасе есть еще целая вторая девятка.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

А вот Джим Фьюрик (Jim Furyk) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), получивший одно из двух приглашений на турнир, уже финишировали с результатом 143 (+3).


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Bryce Molder -9
2 Webb Simpson -8
Т3 Jordan Spieth -7
Т3 Patrick Reed -7
Т5 Anirban Lahiri -6
Т5 Jason Dufner -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist