Печать

PGA Tour: Barracuda Championship, итоги. Завершился этап Тура, проводимый в необычном формате Modified Stableford

843 0 0


Крис Строд (Chris Stroud). Фото: Getty Images
Турнир Barracuda Championship проводится в непривычном формате Modified Stableford, который провоцирует участников состязания на более агрессивную игру. За игл здесь полагается сразу пять баллов, а бёрди премируется двумя, при этом за богги наказывают всего одним штрафом, а дабл и хуже обходятся игрокам в два штрафных очка. В заключительном раунде нынешнего розыгрыша Крис Строд (Chris Stroud) в полной мере воспользовался преимуществами данного формата, собрав сразу 20 баллов, одиннадцать из которых пришлись на заключительные шесть лунок.

На заключительной лунке гольф-клуба Montreaux Строд исполнил игл, позволивший ему после 72 лунок набрать 44 балла и настичь новичка Тура Ричи Веренски (Richy Werenski), также резко прибавившего в концовке, и многоопытного Грега Оуена (Greg Owen), допустившего богги на предпоследней лунке.

В рамках плей-офф претенденты дважды прошли длинную 18-ую лунку, где первым «откололся» Оуен, так и не сумевший одержать свою первую победу, хотя у него на счету уже более 250 стартов в высшем дивизионе. На втором заходе Строд снова исполнил бёрди, но на этот раз Веренски не сумел повторить его успех.

Крис завоевал свой первый титул в PGA Tour (после 11 лет выступлений и без малого трех сотен стартов) и получил путевку на мейджор PGA Championship, который пройдет на следующей неделе. К тому же Строд, не имевший в нынешнем сезоне полноправной карты участника Тура, обеспечил себя работой на два сезона вперед. Одной из причин своего успеха гольфист назвал возврат к старому паттеру, удлиненная ручка которого оснащена специальным противовесом.

На четвертой строчке расположились Том Хоудж (Tom Hoge) и давно всерьез не напоминавший о себе Стюарт Эпплби (Stuart Appleby), набравшие по 41 баллу.


Leaderboard

1 Chris Stroud 44 (РО)
Т2 Richy Werenski 44
Т2 Greg Owen 44
Т4 Tom Hoge 41
Т4 Stuart Appleby 41

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist