Печать

Первый в году тренировочный выезд команды мечты: или «Работать, работать и еще раз работать!»

2020 0 0

В начале недели юниоры команды мечты прибыли в академию Джейсона Флойда (Jason Floyd) вместе со старшим тренером Сборной Игорем Ивашиным и со старшим тренером юниорской сборной Дмитрием Захаровым. Это первый в 2018 году тренировочный выезд Команды мечты по гранту Президента АГР Виктора Христенко. По словам Игоря Ивашина, в первые дни ребята проходят тестирование, после чего определяется индивидуальная программа под каждого юниора, но тренироваться ребята будут все равно вместе.



Напомним, что состав команда мечты на 2018 год определился по итогам Кубка Президента АГР в сентябре 2017 года, соревнование проходило по поле Гольф-клуба Пестово. Абсолютными чемпионами кубка стали Екатерина Малахова и Алексей Бутчарт.


Алексей Бутчарт и Екатерина Малахова

В конце первого тренировочного дня Алексей нашел время и ответил на несколько вопросов:

Алексей, как настраиваешься на игру?

Перед игрой важно составлять план в зависимости от погоды и от того, где расположены лунки, ну и ещё всячески подбадривать себя. Очень важно в любой ситуации находить плюсы.

Твой секрет успеха на поле?

Каждый удар надо рассматривать как возможность что-то узнать о себе и о своих движениях. Если спокойно анализировать каждый удар, то это станет частью твоей рутины и приведёт к улучшенным результатам.

Три слова, которыми можешь описать свой предстоящий сезон?

Тренировки. Путешествия. Борьба.

Желаем Алексею и всем нашим юниорам успехов! Мы будем следить за их тренировками, за их выступлениями на соревнованиях. И традиционно встречать их по прилету с триколором и преданной командой любителей гольфа и российского спорта.

Нам также удалось пообщаться с пятикратным чемпионом России Владимиром Осиповым, который совсем скоро отправляется в академию Джейсона Флойда и увидится с нашими юными спортсменами.


Владимир Осипов

Владимир, ты уже тренировался у Джейсона Флойда. Поделись впечатлениями, как проходили тренировки?

В прошлый раз мы много времени уделяли короткой игре, все тщательно разбирали, выявляли ошибки, разбирали каждый удар. Много времени уделили тактике и стратегии игры. В гольфе нет неважных деталей. После академии я начал использовать эймпоинт для чтения грина.

Поделишься секретами, как преуспеть в игре?

Должна быть максимальная сосредоточенность в целом и концентрация на выполнении удара. Гольфист на поле не должен использовать частицу «не». Все эмоции, ожидания, мысли надо перефразировать. Например, «ты попадешь на фервей», «мяч ляжет рядом с флагом» и т.п.

Сейчас в академии Джейсона Флойда тренируются наши юниоры Команды мечты, твой совет подрастающему поколению?

Работать, работать и еще раз работать. Стараться максимально изучать свою игру, не только с тренером, но и самостоятельно. Важно научиться понимать самого себя, тогда легче предугадать свои ошибки. Не только слушать, что говорят – но еще и обдумывать, и анализировать, и применять.



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist