Печать

Операция на сердце сына Фредди Якобсена прошла успешно

89427 0 0

Шведский гольфист Фредди Якобсен (Freddie Jacobson) отсутствует на профессиональных турнирах с конца мая по весьма уважительной причине. У его семилетнего сына Макса (Max Jacobson) был диагностирован дефект сердца, требовавший хирургического вмешательства, и все прочие заботы в семье отошли на второй план.


Фредди Якобсен (Freddie Jacobson) с сыном. Фото: из личного архива семьи Якобсен

История по вполне понятным причинам не предавалась широкой огласке, но после проведенной месяц назад операции, на которую с великим трудом после многочисленных консультаций решились родители, опасения  сглазить рассеялись и сейчас мальчугану нужны уже только многочисленные пожелания здоровья и скорейшего восстановления от болельщиков, друзей и коллег гольфиста.

Распознать у мальчика проблемы именно с сердцем было сложно, поскольку природа наградила его еще и астмой, поэтому болезненные ощущения в груди связывали именно с ней. На протяжении всех тяжелых месяцев ожиданий и подготовки к сложнейшей процедуре, длившейся более пяти часов, семья гольфиста ощущала поддержку ПГА Тура. Там не только постоянно справлялись о здоровье мальчика, но и гарантировали гольфисту возможность принять участие в достаточном количестве турниров, чтобы он смог отстоять свою карточку игрока тура, которую мог бы потерять из-за вынужденного простоя.

Вернуться к соревнованиям Якобсен планирует 15 октября на Fry’s.com Open, но все будет зависеть от темпов восстановления сына. Дела у Макса идут на поправку. И врачи, и родители рассчитывают, что в скором времени он сможет не только вернуться к нормальной жизни, но будет способен вести ее активно, что вызывало у него ранее серьезные затруднения.


Фредди Якобсен (Freddie Jacobson) с сыном. Фото: из личного архива семьи Якобсен

Будьте здоровы! Доктора умеют творить чудеса, низкий им поклон за это. Но пусть лучше болезни обходят стороной.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist