Печать

Никогда не говори никогда

84729 0 0


Всего несколько дней тому назад мы вспоминали о прекрасных гольф полях, на которых никогда не проводился Открытый Чемпионат. Однако, есть еще поля, на которых Чемпионат проводился, но очень давно. И после этого Оргкомитет The Open словно забыл о их существовании.

Так произошло с замечательным полем клуба Royal Portrush в Северной Ирландии. В прошлый раз Открытый Чемпионат проводился здесь в далеком 1951-м. В тот год обладателем заветного Кувшина для кларета стал англичанин Макс Фолкнер (Max Faulkner).

И вот после почти 70 лет перерыва было объявлено, что Чемпионат вернется на поле Royal Portrush в 2019-м. Без сомнения, это очень важное решение для Северной Ирландии. Кроме того, что это место и этот клуб будут в самом фокусе мирового интереса к гольфу с 18 по 21 июля 2019 года, регион получит серьезные экономические выгоды от проведения Чемпионата. Уже подсчитано, что Чемпионат принесет региону около 70 миллионов фунтов. Заметьте – эти миллионы получат не организаторы (они свое получают из других источников), а регион. Т.е. местные компании, отели и магазины. Плюс к этому еще и трудно считаемая маркетинговая выгода. Проведение Открытого Чемпионата давно уже является прекрасным подспорьем для регионального развития. Сильно надеюсь, что когда-нибудь и российские регионы будут заинтересованы в проведении больших турниров потому, что будут получать приличные деньги на этом.

А пока будем готовиться к поездке в Северную Ирландию в 2019-м. Даррен Кларк (Darren Clarke) приглашает!




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist